Парень высмеял любимое кафе друзей, но постить видео было ошибкой. Хотел пошутить, а пришлось замаливать грех

Житель США решил поиздеваться над друзьями и показал, что думает об их любимой сети фастфуда. Но борцы за справедливость были не готовы к тому, что взрослый человек может выкинуть купленную им еду, и принялись ругать парня. Гнева было столько, что ему пришлось идти на попятную.

27-летний Сэм Эрендс из штата Флорида с друзьями любит спорить о том, какая сеть фастфуд-ресторанов лучше, рассказал парень BuzzFeed News. Но шутка, которую житель США по наивности опубликовал в твиттере 24 сентября, обернулась для него последствиями, каких он не ожидал. По-видимому, Эрендсу не по душе любовь кого-то из его приятелей к ресторанам быстрого питания In-N-Out Burger, так что он показал на видео, как выбрасывает заказанные там бургер и картошку фри. «Как есть в In-N-Out Burger», — гласит описание.

Ролик стал достаточно виральным: пользователи соцсети за несколько дней посмотрели его больше трёх миллионов раз. Но не потому, что шутка Сэма пришлась им по душе. В комментариях люди посетовали на то, что Эрендс вот так зря потратил свои деньги и перевёл продукты. Одни из самых популярных реплаев под постом выглядят так.

В комментариях недовольные борцы за справедливость напомнили парню про голод в других странах, глобальное потепление, засуху и прочие проблемы, вклад в которые шутник якобы внёс своим возмутительным поступком. Да и Сэм мог отдать еду бездомному вместо того, чтобы выкидывать, сочли люди. Американец первое время сопротивлялся и оставлял едкие реплаи в ответ на критику. Но потом решил расставить все точки над i.

Хорошая попытка, Сэм, но скептически настроенные обитатели соцсети всё же не были ею впечатлены.

У Эрендса были защитники: некоторые люди писали, что парень имел право делать с купленной им едой что пожелает, ведь он сам приобрёл блюдо, удивлялись тому, сколько гнева вызвала на первый взгляд безобидная шутка. Но критиков всё же было в разы больше. И интернет оказался сильнее.

26 числа Сэм сдался и показал на видео, как отдаёт купленную в In-N-Out Burger еду и напиток мужчине, который выглядит, как бездомный. По словам молодого человека, он не ожидал, что твит станет настолько популярным, и лишь хотел доказать: он вовсе не «кусок дерьма».

Казалось бы, на этом бойцы фронта за добро и равенство должны были простить Сэму его прегрешение и похвалить за то, что тот исправил ошибку. Многие из людей так и поступили, посчитав, что парень действительно молодец, ведь вряд ли каждый человек поступил бы так же на его месте.

Но некоторых хейтеров милым видео было не пронять, и они написали Сэму, что этот ролик всё равно не оправдывает его, да и он мог бы отдать бездомным целых два блюда, если бы не выбросил первое. Впрочем, Эрендс уверяет, что уже не переживает, ведь он, по его словам, достаточно толстокожий человек (что, учитывая второй ролик, вызывает сомнения).

Случай Сэма — один из тысячи, когда гнев пользователей соцсетей заставляет людей просить прощения за проступки. Но актриса из США, которую люди застыдили за отказ поддерживать ЛГБТ, не стала так поступать и лишилась карьеры. Она наверняка жалеет, что тогда запостила в беседе о геях цитату из Библии.

Впрочем, бывает и такое, что пострадавшие из-за недостаточно либеральных взглядов добиваются правоты. Так, студент был отчислен за то, что назвал геев грешниками, но решил не сдаваться. И демократия оказалась на его стороне.

Читать далее