Политик умер от COVID-19 и рассказал, что вирус не опасен. Это не магия — у его семьи своеобразный юмор

(без названия)

Экс-кандидат в президенты США Герман Кейн умер после заражения коронавирусом, а вскоре в его твиттере появился пост о том, что COVID-19 вовсе не так опасен, как пишут в СМИ. Экзорцистов звать рано: аккаунт мужчины стали использовать его родственники, но их новые подписчики не могут понять — скорбящие неудачно шутят или тонко иронизируют.

Бывший кандидат в президенты США от Республиканской партии Герман Кейн умер 30 июля после того, как заразился коронавирусом, пишет The Washington Post. Врачи считают, что политик мог подцепить COVID-19 на одном из митингов в поддержку американского президента Дональда Трампа, которому не привыкать быть мемом.

К сожалению для Кейна, врачи оказались бессильны.

Герман Кейн

Именно поэтому для твиттер-подписчиков Кейна стало сюрпризом, когда в августе в его аккаунте стали появляться новые посты. Это были политические лозунги и призывы поддерживать политику Республиканской партии. Страница Германа начала набирать популярность, правда, не с такой скоростью, как cтарушка-кулинар из TikTok.

К 30 августа про твиттер Кейна узнали даже те, кто никогда не интересовался политикой. Всему виной пост, в котором сообщалось, что COVID-19 якобы не так опасен, как об этом пишут в СМИ. После того, как публикация стала вирусной, её быстро удалили, но интернет помнит всё.

Похоже, что вирус не так смертоносен, как вначале писали многие СМИ, — говорилось в посте.

Журналисты The Washington Post выяснили, что теперь страницу Кейна в твиттере ведут его бывшие подчинённые и родственники, а аккаунт из Herman Cain (Герман Кейн) был переименован в The Cain Gang («Банда Кейна»), чтобы не получить бан. Впрочем, комментаторам было на это плевать — у них появился повод для троллинга.

Только не всем пользователям ситуация показалась забавной.

Соцсети политиков часто дают поводы для обсуждений в интернете. Подчинённый госслужащего из Англии устал от своего босса и решил уволиться, но сделал это максимально эффектно. Он написал начальнику всё, что о нём думает, в официальном твиттер-аккаунте чиновника, и люди аплодируют стоя.

Другой парень тоже уволился с работы, но познал всю боль разочарования. Коллеги сделали ему прощальный подарок, но такой, что молодой человек едва не расплакался от обиды.

Читать далее