Супруги нашли на пляже бутылку, но записка в ней была не главной. Внутри их ждал мужчина с другого континента

Супруги нашли на пляже бутылку, но записка в ней была не главной. Внутри их ждал мужчина с другого континента

Семейная пара из Испании прогуливалась по пляжу и увидела выброшенную на берег бутылку. Правда, послание внутри оказалось не самым ценным — вместе с ним через океан переплыл мужчина из США, на что ему потребовалось больше двух лет, а до этого — целая жизнь, ведь такое путешествие было его главной мечтой.

Супруги Альварес из Испании 13 августа прогуливались по пляжу на северо-западном побережье страны и увидели в песке у линии прибоя бутылку. Они подумали, что это либо просто мусор, либо настоящий привет из прошлого, как записка, обнаруженная через 40 лет после отправления.

Супруги Альварес с находкой и случайными свидетелями

Понадеявшись, что в бутылке действительно послание, Альваресы подобрали её и открыли. Однако их ждал сюрприз — внутри находился мужчина из США, причём собственной персоной, пишет WKYT.

Содержимое бутылки

В бутылке с широким горлышком испанцы обнаружили фотографию улыбчивого незнакомца с кроличьими ушами на голове, вторую бутылочку с серым порошком и записку, из которой стало понятно, что порошок — это прах мужчины с фото, которого звали Джерри Уитт.

Также автор послания указал контактные данные, по которым можно было связаться с семьёй путешественника. Благодаря им найти отправителя удалось всего за один день, как и автора письма в бутылке, путешествовавшей по океану полвека.

Джерри и Сэнди Уитт с дочерями

Оказалось, что бутылка с посланием приплыла в Испанию с другого континента — из Северной Америки, где её на побережье Флориды отправила в плавание Сэнди Уитт, супруга покойного Джерри.

Фото Джерри перед путешествием по Атлантическому океану

Джерри и Сэнди Уитт провели в браке 30 лет. За это время они воспитали троих детей и сумели построить собственный бизнес по производству напольных покрытий. Несмотря на то, что финансы позволяли им путешествовать, они никогда не покидали родной штат, всецело отдавая себя работе и детям.

Джерри с детьми

Глава семьи всегда мечтал исследовать мир, а его любимым занятием была отправка воздушных шаров с именами детей и GPS-трекерами в полёт. После этого он отслеживал, насколько далеко от дома улетали шары. Однако самому уехать ему так и не удалось — он скончался в 2018 году.

После смерти мужа Сэнди решила исполнить его давнюю мечту и отправила его в плавание, которое заняло чуть больше двух лет. Прах Джерри преодолел около 6,5 тысячи километров и попал в руки семьи Альварес, которые после звонка Уиттам старательно закупорили бутылку и отправили её в дальнейшее странствие по океану. Теперь родные Джерри надеются, что он сможет совершить кругосветное путешествие и вернуться домой.

Сэнди Уитт оказалась не единственной, кто додумался до такого нестандартного метода путешествий. Женщина-полицейский из США патрулировала пляж и тоже нашла бутылку с морским туристом, история которого разбила ей сердце.

Однако по-настоящему удивительное путешествие после кремации ждало юношу из Китая. Родители развеяли его прах, а парень взял и сам пришёл домой, живой и здоровый.

Читать далее