Medialeaks

За год из королев в наложницы. Кто такая Сининат — любовница короля Таиланда и жена с самой несчастной судьбой

Правитель Таиланда Маха Вачиралонгкорн освободил из тюрьмы строгого режима свою экс-фаворитку Сининат, которая провела в заключении больше девяти месяцев. Судьба девушки — сюжет запутанной драмы, в которой она успела побывать и медсестрой, и отлучённой от престола королевой, но, несмотря на освобождение, будущее не сулит ей ничего хорошего.

Сининат Вонгваджирапакди — 35-летняя медсестра с севера Таиланда с удивительной судьбой. В юности девушка работала медсестрой, но всё изменилось после её знакомства с королём страны Махой Вачиралонгкорном.

Сининат Вонгваджирапакди

Из медсестры в генералы

Также известный как Рама Х, политик обсуждается в иностранных СМИ как фигура весьма противоречивая: в разгар пандемии правитель попал под опалу подданных из-за того, в каком пикантном формате решил провести карантин, а также неоднократно подвергался критике из-за наличия многочисленных наложниц при живой жене.

Одной из этих наложниц и стала Сининат. Из-за жёсткой тайской цензуры журналистам известно немногое об обстоятельствах знакомства девушки с правителем, однако ясно, что было потом. К 34 годам медсестра успела выделиться из десятков обитательниц гарема, поработать телохранителем, пилотом, парашютисткой и была принята в ряды королевской охраны в звании генерала.

Маха и Сининат

Как стать (почти) королевой без регистрации и СМС

Звёздный час для Сининат настал в июле 2019 года, когда Вачиралонгкорн, как сообщают журналисты, влюбился в генерала и наградил её титулом официального королевского консорта. Как правило, это звание получает супруга монарха, благодаря чему после смерти мужа может унаследовать престол. Однако бывшая медсестра не стала официальной женой Рамы Х — статус королевы остался за его четвёртой супругой Сутхидой Тиджай.

Для Таиланда полигамия монархов и назначение нескольких консортов — обычное дело. Она позволяет влиятельным семьям объединяться, а правителям — впечатлять друг друга. Всё, что оставалось Сининат и Сутхиде, — это смириться со своими новыми статусами.

Андрюха, по коням, у нас амбиции

Всё изменилось через несколько месяцев — в октябре 2019 года. В газете королевского двора Таиланда появилось сообщение, что король лишил Сининат всех титулов якобы за «неподобающее поведение по отношению к монарху».

Правитель обвинил девушку в «излишней амбициозности» и в том, что она «не выказывала должной благодарности и вела себя неподобающе своему статусу». Кроме того, придворные сообщали в статье, что Сининат использовала своё положение, чтобы отдавать распоряжения от имени монарха.

По неофициальной же версии, многожёнец просто узнал, что новоиспечённая супруга ему изменила, однако цензура продолжает скрывать полную историю.

Сининат в должности пилота

Дальше — больше. Вскоре журналистам стало известно, что Сининат отправилась в женскую тюрьму строгого режима Банг Кванг. Там девушка провела долгие девять месяцев под пристальным наблюдением камер. Её заключение закончилось в августе 2020 года.

Нельзя просто взять и уйти из гарема

Когда 30 августа король решил освободить бывшую фаворитку, он не только прислал за ней свой Boing 737, но и лично встретил девушку в аэропорту. Вместе с экс-арестанткой он отправился в гранд-отель Sonnenbichl в немецком Гармиш-Партенкирхене, где отдыхает с начала пандемии.

Несмотря на заключение, Сининат до сих пор приходится расплачиваться за былую власть. Король не вернул девушке её звания, а сделал одной из наложниц своей «комнаты удовольствий». Жёны в тайском гареме делятся по степени знатности, и экс-консорт получила последнее место.

По традициям монархов Таиланда, у Сининат есть лишь один способ выбраться из гарема: родить Раме Х ребёнка. В таком случае девушка получит отдельную резиденцию для проживания со свитой. Пока же ей придётся жить вместе с другими наложницами короля и получать от него не больше внимания, чем другие дамы.

Сининат

Европейские женщины могут не согласиться с тем, что жизнь Сининат — не из приятных. Американка умудрилась стать героиней сериальной истории и в обычном браке. Она вместе со всем миром узнала об измене мужа из газеты.

Самое главное в сложной ситуации — не поднимать на ближнего руку, и это касается не только мужчин, но и девушек. Дама попыталась дать отпор преследователю, но парни решили: во всех своих бедах она виновата сама.