Medialeaks

Верующий с феминисткой схлестнулись в баттле из-за абортов. Это Библия против рэпа, и победитель определён

Видео, на котором феминистка и глава христианской организации устроили у женской клиники нечто вроде баттла, обеспечило славой девушку. На строки из Библии она ответила верующему откровенным треком WAP Карди Би и Megan Thee Stallion — и, как уверены комментаторы, поступила как королева.

Жительнице Северной Каролине Алекс Куэто, зарегистрированной в TikTok как alexthefeminist, 19 лет, пишет Insider. Исходя из её профиля в соцсети, американка активно выступает против расизма, гомофобии, но особенно — за права женщин. Летом 2020 года Алекс вместе с подругой Ханной вступили в ряды добровольцев некоммерческой организации Charlotte for Choice, которая поддерживает девушек, делающих аборты. Ведь противников процедуры хватает — среди них даже известные личности калибра Канье Уэста, который произнёс эмоциональную речь о прерывании беременности в ходе предвыборной кампании.

Приятельницы стали «защитницами» для пациенток женской консультации, так как последние регулярно сталкиваются у медицинского учреждения с протестующими против прерывания беременности пролайферами. В задачу Алекс и Ханны входило провожать девушек через толпы подобных противников абортов.

Люди критикуют, вторгаются в личное пространство и в некоторых случаях преследуют людей, которые делают или поддерживают аборты, — рассказала Insider Алекс Куэто.

Слова о преследовании женщин, кстати, не преувеличение — один пролайфер в США, например, буквально выслеживал пациенток женских консультаций, чтобы говорить с ними об абортах, но лишь напугал и рассмешил публику.

alexthefeminist

Один из таких активистов — Филипп «Флип» Бенэм — основатель христианской организации Operation Save America («Операция «Спасти Америку»). Её члены выступают не только против прерывания беременности, но и против ислама и гомосексуальности. Бенэм, по его словам, с 2002 года регулярно приходит к клинике, чтобы протестовать против абортов. Там он в течение последних месяцев сталкивался с Алекс и Ханной, и как развернулась одна такая встреча, девушки показали на видео от 26 августа.

На кадрах христианский активист читает вслух Библию, а Алекс ему в ответ — строки из нашумевшего трека WAP рэперш Карди Би и Megan Thee Stallion. Казалось бы, ничего особенного, вот только это песня о сексе. WAP расшифровывается как Wet Ass Pussy — «Мокрая киска», и речь, разумеется, не о кошках. Некоторые (одни из наименее откровенных) реплики рэперш звучат так:

Неси ведро и швабру для этой мокрой киски,
Дай мне всё, что есть, для этой мокрой киски.

[…]
Свяжи меня так, словно я этого не ожидала.
Давай сыграем в ролевые игры, я притворюсь кем-то другим.
Хочу, чтобы ты припарковал огромный грузовик в этом маленьком гараже.

Что получилось у Алекс, стоит увидеть самим.

@42069horndog@alexthefeminist giving flip his daily sermon ##wap ##fyp ##prochoice ##ShredWithBillAndTed ##freedomisprochoice ##coupledup ##clinicescort♬ original sound — 42069horndog

По словам Алекс, WAP — песня о том, как женщины вернули себе свои тела и сами говорят о своей анатомии вместо мужчин, как это было раньше. Девушке показалось, что её религиозный противник ещё не слышал трек и мог чему-то научиться благодаря ему. Что Бенэм подумал о таком перформансе, увы, неизвестно — но вот мнение многих пользователей TikTok и твиттера было однозначным.

Но хотя большинство комментаторов в странном коллабе отдали победу феминистке, были и иные мнения.

Пользователи соцсетей вообще не прочь потроллить разного рода верующих людей, которые пытаются распространять свои взгляды на окружающих. Одна такая христианка рассказала, почему женщинам не стоит носить бикини, но лишь вымостила себе дорогу в онлайн-ад.

В рунете дискуссии на тему религии тоже регулярно поднимаются, и нередко в них достаётся РПЦ. Так же было, когда патриарх Кирилл высказался о слухах о своём богатстве — люди в ответ окатили его небожеским троллингом.