Comment Out с Лолитой и Юрием Музыченко получил хейт. Шутки о протестах в Беларуси зрители (совсем) не поняли

Comment Out затронул протесты в Беларуси и Хабаровске, и зрители злы

В Comment Out звёздам предлагали писать о протестах в Хабаровске и Беларуси. Но зрители юмора совсем не поняли

В выпуске шоу Comment Out с Лолитой и Юрием Музыченко солисту The Hatters предложили оставлять в инстаграме комментарии на политические темы, о протестах в Беларуси и Хабаровске. Но ни знаменитость, ни зрители такие тролль-челленджи (особенно о Беларуси) не оценили, и авторам программы досталась массовая критика.

В шоу Comment Out на YouTube-канале «Чикен Карри» две знаменитые персоны соревнуются друг с другом, набирая баллы за выполнение заданий. Последние обычно заключаются в том, чтобы оставить под постом другой известной персоны в инстаграме вызывающий комментарий — его содержание предлагают организаторы. Гость шоу волен отказаться это делать и выбрать наказание (за него тоже можно получить баллы). Оно может заключаться в публикации нелепого поста, реплая или же представлять собой любой неприятный челлендж.

В выпуске Comment Out от 31 августа участниками стали певица Лолита и фронтмен The Hatters Юрий Музыченко, а большая часть заданий (и одно наказание) для них отсылала к политике и резонансным событиям. Так, парню предстояло написать в инстаграме Евгения Плющенко тролль-реплай об оппозиционном флаге Беларуси (который ранее появился в телеграме и разозлил фанов Лукашенко) и Светлане Тихановской:

Лови загадку! Кому вообще пришло в голову сделать такой протестный флаг Беларуси? Ответ: Тихановской, когда она увидела след от месячных на прокладке! Прикол?

Наказание за отказ оставлять такой комментарий тоже было связано с остросоциальной темой — протестами в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Музыченко предложили опубликовать в инстаграме фото с митинга в Хабаровске и описать его так:

Читайте на Medialeaks Кот прошёл через стрижку и стал не кошкой, а мемом на ножках. Но фото других мурок показывают: ему ещё повезло

Отличай писюн от пальца! Хабаровск — не Беларусь! Никаких концертов там! Грязный городишко, который заступается за убийцу! Вангую, новый банный князь умоет это быдло.

В Comment Out звёздам предлагали писать о протестах в Хабаровске и Беларуси. Но зрители юмора совсем не поняли

Юрий Музыченко достаточно резко отреагировал на задание с наказанием: он отказывался читать и первое, и второе, сочтя такие высказывания «ужасными», нецензурно высказывался, посылал организаторов на три буквы.

Зачем, зачем вы такое придумали, это же очень обидно? — задался вопросом Музыченко.

В итоге организаторы не стали принуждать солиста The Hatters к выбору и придумали ему альтернативное наказание: выпить алкоголь со слабительным. Музыченко так и сделал. Настала очередь Лолиты. Певице попалось задание, в котором ей пришлось бы оставить в инстаграме президента Украины Владимира Зеленского такой комментарий:

Ничего не поняла, что ты хотел сказать! Есть у кого переводчик с [языка идиотов]?

В Comment Out звёздам предлагали писать о протестах в Хабаровске и Беларуси. Но зрители юмора совсем не поняли

Лолита сначала хотела выполнить задание, однако, как отметил Музыченко, Зеленский пишет в инстаграме на украинском. Таким образом, подобный реплай можно было бы оценить как политический выпад. В связи с этим певица выбрала наказание и выпила пять шотов, в которых ей могло попасться слабительное.

Но на этом подобные задания не закончились. В новом челлендже от ведущих «Кот в мешке» Юрию предложили сделать в инстаграме пост в поддержку Александра Лукашенко (он недавно стал мемом из-за фото с оружием), через 5 минут удалить его и опубликовать бело-красно-белый флаг с подписью «Горжусь! Жыве Беларусь!» («Да здравствует Беларусь!»).

Не позволяйте собой манипулировать! Включайте мозги! Не будет батьки — не будет Белоруссии! — вот что Музыченко должен был написать в инстаграме (или же позволить свадебному свидетелю пропустить через свои штаны холодец).

В Comment Out звёздам предлагали писать о протестах в Хабаровске и Беларуси. Но зрители юмора совсем не поняли

Юрий выбрал наказание. Как и в следующем задании, которое заключалось в том, чтобы написать вот такой комментарий в инстаграме Светланы Тихановской:

Люди, вас разводят!!! [Владелец аккаунта] давно сдохла от передоза. А теперь здесь постят заранее отснятое. Ставьте дальше свои лайки, лошки.

В Comment Out звёздам предлагали писать о протестах в Хабаровске и Беларуси. Но зрители юмора совсем не поняли

Победила в итоге Лолита, а кончилось шоу бросанием тортов в лица друг друга. Посмотреть видео можно по ссылке (осторожно, нецензурная лексика). Между тем, многие пользователи YouTube, увидевшие кадры, остались не слишком-то ими довольны и сочли, что политические задания и наказание (особенно о флаге Беларуси) были не смешными и оскорбительными.

Аналогичную реакцию ролик вызвал в русскоязычном твиттере.

Недовольство Юрия Музыченко задумкой организаторов большинство людей порадовало.

Комментаторы с сарказмом отмечали, что Comment Out стоило пошутить про госпитализацию Алексея Навального. Оппозиционер попал в больницу после вылета из Томска, и люди заподозрили кофейню в аэропорту в отравлении. Немецкие врачи позже подтвердили, что политика отравили, и даже назвали тип вещества — комментаторам было не по себе от информации. А вот диагноз от омских медиков вызвал в соцсетях возмущение и грустные шутки.