Дедуля бедствовал, потому что никто не покупал его кашу. Но пост в фейсбуке смог спасти его от ужасной участи

Пожилой мужчина едва сводил концы с концами, но однажды его история стала известна пользователям фейсбука. Дедушка торговал кашей, но иногда всё равно оставался без гроша, потому что не было клиентов. Но пользователи в интернете объединились, чтобы спасти беднягу от незавидной участи.

Издание World Of Buzz рассказало историю о 78-летнем дедушке из Бангкока, который едва выживал, продавая кашу. Одна порция стоила 20 бат (40 рублей), но бывали дни, когда он продавал всего одну тарелку. Положение бедняги было отчаянное, пока парень по имени Макс Удомсак не разместил спасительный пост в фейсбуке.

Кае, так зовут дедушку, остался совсем один: его жена и дети скончались два года назад. Ему приходится продавать кашу, чтобы выживать, но иногда к нему по несколько часов не заходит ни одного клиента. Иногда и вовсе ему удаётся продать только одну тарелку каши за весь день.

Дом Кае сгорел, так что он живёт в шалаше, который обтягивает брезентом, чтобы спастись от проливных дождей. Но это зачастую не помогает, и, когда ливни идут особенно сильные, он спит прямо в воде. А чтобы принять душ, дедушке приходится пробираться на соседний участок, так что его часто гоняют хозяева.

Но несмотря на все тяжбы, Кае каждый день работает с трёх часов ночи и весь день до позднего вечера. Поэтому Макс решил рассказать эту историю в фейсбуке, чтобы на несчастного дедушку обратили внимание, чтобы ему помогли, либо придя на обед, либо пожертвовав деньги. И реакция не заставила себя ждать: тут же комментаторы начали писать слова поддержки, призывали быть сильным и отправляли деньги, чтобы помочь дедушке.

 

Внезапные порывы, желание помочь другим иногда делают людей героями, даже если всё и выглядит как сумасбродство. Женщина пошла в магазин, чтобы купить своей дочке обувь, но в итоге скупила весь магазин. Дело вовсе не в шопоголизме, а в сильном приступе альтруизма.

Кому-то, чтобы помогать другим, нужно буквально стать супергероем. Парень превращается в Бэтмена, чтобы помочь брошенным и беспомощным. В грозном костюме Чёрного Рыцаря он спасает бездомных котиков и собачек, чтобы отдать их в добрые руки.