Стримерша покормила дочку в прямом эфире. Но Twitch усмотрел нарушение правил из-за обнажённой груди

Стримерша в прямом эфире покормила ребёнка грудью, и это сильно разозлило людей. Девушка хотела показать, что в этом естественном действии нет ничего постыдного, но так не посчитала ни администрация Twitch, ни пользователи твиттера.

Хизер Кент известна как HeteredEffect на Twitch, где она проводит ASMR-трансляции и общается со своей аудиторией. Недавно у девушки на канале была её подруга-модель, с которой блогерша обсуждала недавний кастинг. Обычно Хизер стримит по ночам, когда четверо её детей спят, но из-за гостьи пришлось провести прямой эфир днём, рассказало издание BuzzFeed News. И как раз в это время нужно было кормить годовалую дочь Марго.

Чтобы не прерывать стрим, Хизер решила сделать это на камеру. Она подчеркнула, что по правилам твича запрещены «материалы и действия откровенно сексуального характера, например порнография, половые акты и сексуальные услуги». Девушка подумала, что в кормлении грудью нет никакого сексуального подтекста, и решилась на этот эксперимент. Ей также было интересно посмотреть на реакцию сообщества.

Я решилась на это в качестве эксперимента, чтобы посмотреть, разозлит ли это моих зрителей.

Аудитория Хизер отреагировала нормально, так что вскоре её друг вырезал момент кормления грудью и опубликовал его, назвав «Кормление грудью — это нормально» (англ. normalize breastfeeding). Ролик вскоре был удалён, и стримерша решила перезалить его у себя в твиттере, чтобы также вынести ситуацию на обсуждение.

В отдельном треде Хизер также привела аргументы, и на её стороне было законодательство: с 2018 года кормление грудью в публичных местах легализовали во всех 50 штатах Америки. Но комментаторов было не убедить: на девушку тут же посыпались упрёки в том, что она просто использовала ребёнка для демонстрации наготы и привлечения аудитории «клубничкой».

Пользователи все как один настаивали на том, что правила нужно соблюдать и Хизер нарушила их.

Некоторые пользователи всерьёз начали приравнивать кормление грудью к справлению нужды.

На это Хизер ответила, что справлять нужду в общественных местах всё же запрещено законом. И тут на её сторону встали некоторые пользователи.

Но внезапно после всего скандала твич перестал удалять видео с канала Хизер, но никаких объяснений так и не последовало. Девушка надеется, что в будущем площадка всё же изменит правила, чтобы больше таких ситуаций не возникало.

Это уже не первый раз, когда твиттер раскалывается на два лагеря по вопросу грудного вскармливания. Однажды девушка на своей страничке рассказала, что видела кормящую мать прямо в метро. Пользовательница просто хотела, чтобы кто-то разделил её возмущение, но в комментариях началась настоящая война миров.

Тем, кто стоит на позициях гендерного равноправия, часто приходится отбиваться от людей с консервативными взглядами. Один мужчина в твиттере рассказал, почему феминистки никогда не достигнут своих целей. Он выделил одну главную причину, из-за которой и словил тонну хейта.