Парень подарил другу торт из фаст-фуда на день рождения

Австралиец сделал своему другу на день рождения самый необычный торт — он целиком состоит из фаст-фуда. Рецепт со строгими правилами молодой человек выложил у себя в блоге и теперь надеется, что культура приготовления тортов из фаст-фуда будет развиваться и совершенствоваться.

Создал необычный праздничный торт австралийский блогер Милтон Лей из Сиднея. Рецепт он выложил у себя в блоге.

Парень рассказывает, что идея создать такой торт пришла ему в голову после того, как он увидел нечто подобное в KFC, однако, по сути, у знаменитого производителя это было лишь многоступенчатым оформлением блюда.

Я же поставил перед собой задачу создать настоящий торт из фаст-фуда, а для этого необходимо следовать нескольким правилам, — пишет молодой человек.

Во-первых, отмечает Милтон, весь торт должен состоять исключительно из фаст-фуда. В своём случае он использовал пиццу Dominos, а также еду из KFC и McDonalds. Во-вторых, торт должен быть целостным и держаться без помощи посторонних предметов и продуктов. В-третьих, кулинарное изделие должно быть приготовлено так, чтобы  его можно было употреблять, как и положено есть торт — кусочками, которые не разваливаются, когда их кладут на тарелку. И, конечно же, торт  должен прекрасно выглядеть при подаче.

Автору рецепта основой для изделия послужила пицца.

Затем в ход пошли наггетсы.

Картошка фри.

Затем — снова пицца.

Чизбургеры.

Ещё один слой пиццы.

Затем автор положил крылышки. Важно разместить их так, чтобы торт можно было разрезать по кусочкам, не натыкаясь ножом на кости.

Можно полить торт соусом.

Финальный этап — установка праздничных свечей. Их можно разместить на кусочках курочки, рекомендует автор рецепта.

И вуаля, торт готов! Милтон презентовал его другу, которому исполнилось 30 лет.

Ему исполнилось 30 на выходных, и моя обязанность была сделать ему настоящий торт, — рассказывает он Mashable.

Изготовление такого торта обошлось его автору в 120 австралийских долларов, то есть около $91. При этом накормить удалось 10 человек.

Я надеюсь, что люди начнут делать усовершенствованные версии со сложным дизайном и при этом сохранять подлинность настоящего торта из фаст-фуда, — добавляет Лей.

Торт немного развалился в верхней части, но в целом сохранял форму, пока его нарезали.

Это не первая попытка сделать что-то классическое целиком из фаст-фуда. Например, ранее Medialeaks рассказывал, как парень сделал своей девушке самый романтичный букет из наггетсов и картошки фри. А также о том, как шеф-повар сделал японский ролл из Биг Мака.