Российские банки рассказали анекдоты по просьбе пользователя в фейсбуке

Сотрудник компании Double Data Дмитрий Зубанов обратился в официальные группы российских банков в фейсбуке и попросил каждое кредитное учреждение рассказать ему анекдот. 16 банков откликнулись на просьбу и ответили Дмитрию. Он опубликовал подборку анекдотов в своём фейсбуке. Запись набрала почти 2 тысячи лайков.

Дмитрий Зубанов решил проверить, как работают службы поддержки российских банков в фейсбуке, и написал 44 банкам сообщение с необычной просьбой — рассказать ему анекдот.

С моей точки зрения, не стоит измерять профессионализм службы поддержки клиентов банка её способностью рассказывать анекдоты. Кроме того, даже в рамках одного банка многое зависит от оператора, от его загрузки потоком заявок и от тактичности клиента. В данном случае мы можем разве что судить о желании и способности банка говорить на одном языке со своими клиентами. Дмитрий Зубанов

Представители всех банков прочли сообщения Дмитрия, половина из них ответили ему, а 35% действительно рассказали анекдоты в ответ. Подборкой он поделился со своими подписчиками в фейсбуке.


Многие банки не просто рассказали анекдоты, но и подобрали шутки из сферы финансов: о коллекторах, деньгах или ипотеке.

  

Пост с анекдотами от российских банков набрал почти 2 тысячи лайков, почти тысяча пользователей сделали репост записи.

Российские банки, как и многие другие компании, поддержали моду на приложение с дополненной реальностью Pokemon Go и предложили ловцам покемонов бесплатную медицинскую страховку и другие бонусы. Medialeaks подробно рассказывал о бесплатных возможностях для игроков в Pokemon Go.

Читать далее