Остап Бендер в реальности. Шотландец нашёл бриллианты внутри старого стула

Супруги из Шотландии нашли ювелирные украшения с бриллиантами на сумму 5 тысяч фунтов внутри старого стула, который купили на аукционе за 5 фунтов. Находка обнаружилась при реставрации стула, и мужчина дарил найденные драгоценности супруге в течение нескольких лет.

Супруги Ангус и Анджела Мильнер-Браун из Шотландии в 2006 году купили на аукционе антикварный стул всего за 5 фунтов ($6,5) из-за его плохого состояния, пишет газета Metro.

Он выглядел так, словно на нём спала собака, и был в откровенно ужасном состоянии. Анджела Мильнер-Браун

 

Шесть лет стул простоял в подвале их дома, но Ангус всё же нашел время отремонтировать его. Жена была очень довольна результатом.

Но сюрпризы от мужа не закончились: он начал дарить Анджеле украшения с бриллиантами на все праздники.

Муж удивил меня кольцом с бриллиантом на нашу годовщину. Потом на день Святого Валентина он подарил мне бриллиантовые серьги и брошь с бриллиантами — на Пасху. Анджела Мильнер-Браун

Анджела удивилась, откуда у мужа такие деньги, и Ангус признался, что украшения он нашёл внутри старого стула во время ремонта.

Мой муж снимал наполнитель стула, чтобы его заменить. Там было три или четыре слоя, и когда он содрал последний — нашёл драгоценности, спрятанные под ним. Анджела Мильнер-Браун

 

Женщине понравилось, что муж решил использовать находку для подарков ей. Специалисты оценили стоимость драгоценностей в 5 тысяч фунтов (около $6,5 тысячи). Они были изготовлены в конце XIX — начале XX века.

Мой муж очень романтичный, поэтому решил сохранить эту историю в секрете и удивить меня подарками в течение следующих нескольких праздников. Это был действительно прекрасный поступок. Анджела Мильнер-Браун

 

В апреле житель Санкт-Петербурга пытался продать на сайте «Авито» утерянные десятилетия назад ворота дворцово-паркового ансамбля «Собственная дача» в Петергофе. Продавец уверял, что нашёл их в сарае у своей бабушки, сотрудникам комитета по охране памятников удалось вернуть артефакт государству.

Читать далее