107-летняя именинница поделилась секретом своего долголетия. Он очень прост, но есть одна несостыковка

Луизе Синьоре исполнилось 107 лет, и она уверена: дожить до седин и сохранить бодрость ей помогло одно важное решение, принятое в молодости. Все гости на её вечеринке пришли в восторг от такого лайфхака. А вот внимательные пользователи интернета обнаружили, что женщина сама себе противоречит.

В среду, 31 июля, Луизе Синьоре стукнуло 107 лет, и в общественном центре Бартоу в Бронксе (Нью-Йорк, США) в честь этого закатили настоящую вечеринку на сто с лишним человек. Журналисты канала CBS New York рассказали об этом событии, а вот сама именинница не совсем понимает, к чему весь шум.

Я же говорила, у меня в жизни было достаточно вечеринок.

Луиза родилась в Манхэттене (в районе Гарлем) в 1912 году: это был год, когда в Атлантическом океане «Титаник» столкнулся с айсбергом, а в Лос-Анджелесе была создана киностудия Universal — одна из старейших из ныне существующих. Когда Луизе было четырнадцать, её семья переехала в Бронкс, где женщина и живёт до сих пор.

Соседи без ума от пожилой леди, и у неё множество друзей, некоторые из которых на десятки лет моложе Луизы. Впрочем, часто эта разница в возрасте не так уж и заметна. Дебора Уитакер, одна из подруг именинницы, отзывается об этом так:

У неё нет трости, нет инвалидной коляски. Она сама ходит по магазинам. Она потрясающая.

Предки Луизы родом из Италии, и она очень гордится своим итальянским наследием. Но с юных лет женщина радостно называет своим домом Бронкс. Когда-то она постоянно встречалась с лучшими представителями округа и целыми днями танцевала и играла в подвижные игры. Луиза и сейчас обожает двигаться.

Если у нас проводят тренировки, я тренируюсь. Если танцуют, я танцую. Я до сих пор люблю потанцевать. А после обеда я играю в бинго — так и выглядит полноценный день.

Более того, Луиза практически не принимает никаких лекарств.

Мне 107 лет, и я принимаю таблетки от высокого кровяного давления, вот и всё.

Правда, старение всё же не обошло женщину стороной. Она плохо видит, и официально её даже признали незрячей. Но Луиза всё равно очень сильная и упорная. Недавно она заболела воспалением лёгких, но быстро поправилась. А когда ей было 103, она пережила нападение грабителей.

Луиза с журналисткой Джессикой Лейтон

Одним из секретов своей бодрости Луиза считает рацион. На вопрос о том, что помогает прожить долгую и счастливую жизнь, она отвечает:

Итальянская еда. Итальянская еда очень полезна. Меня растили на хороших продуктах. Никакой газировки, никаких тортов.

Но главная причина долголетия, по мнению Луизы, кроется в другом. Женщина всегда жила (и живёт) одна, и она уверена, что именно это главный ключ к счастливой жизни без стрессов.

Думаю, это и есть секрет этих 107 лет: я никогда не была замужем. Моя сестра всегда говорит: «Вот бы и я никогда не выходила замуж».

Сестре Луизы 102 года, и она не смогла посетить вечеринку.

Пользователи сайта Reddit обратили внимание на статью про долгожительницу, и многие из них согласны с ней.

Но с таким подходом согласны не все.

А вот один пользователь заметил подвох и просто не верит Луизе. Ведь женщина сама проговорилась, что её 102-летняя сестра замужем. А значит, долголетие обеих женщин, скорее всего, не зависит от семейного статуса.

А ещё интересно, прожила бы Луиза так долго, если бы не выходила замуж, но женилась бы. В её молодости об этом и не думали, но недавно одна 61-летняя женщина нашла свою любовь в тиндере и сыграла свадьбу мечты. И её избранница — 24-летняя ютуберша.

Впрочем, в старости можно выглядеть очень по-разному. Недавно люди пришли в восторг от внешности 61-летней бабушки шестерых внуков. Ведь она бодибилдерша, и мужчинам сложно оторвать взгляд от её бицепсов.

Читать далее