Инженер обругал яркие волосы учёной, но сам стал посмешищем. Люди на стороне девушки, ведь её причёска — огонь

Пользователи твиттера раскритиковали инженера, которому не понравился цвет волос девушки-геохимика. Мужчина сообщил учёной, что её яркий цвет волос — это непрофессионально, и сравнил её с официанткой. Обитатели соцсети не только сочли такую претензию странной и неуместной, но и уверены, что собеседница инженера выглядит прекрасно. И доказывают в реплаях, что волосы необычного цвета карьере не помеха.

На рассказ в твиттере о неприятной переписке геохимика из Техаса Стефани Суарез сподвиг твит старшей преподавательницы Университета Калифорнии Джолейи Лэмб. Женщина написала 26 июля, что похвалила яркие серёжки своей студентки — и узнала, что другие люди нередко просят девушку не носить яркую одежду и аксессуары. Стефани в ответ показала скриншот общения с инженером из компании Chevron, который связался с Суарез в LinkedIn и раскритиковал её яркую внешность.

— Ты выглядишь как официантка в Мидтауне (район в Манхэттене — Прим. Medialeaks). Прости. Я просто пытаюсь быть честным.
— Я изучаю геохимию изотопов.
— Классно. Рад за тебя. Просто попробуй не грубить людям лишь потому, что ты образована.
— Просто попробуй не высказываться о внешнем виде женщин! Это выглядит непрофессионально и гадко. Хорошего тебе дня!
— Твой цвет волос можно назвать как угодно, но не профессиональным. Прости. Мне пришлось выразить свои искренние чувства.

Суарез также показала в публикации своё фото (не исключено, что именно этот снимок и был опубликован в её профиле на LinkedIn).


Но в аккаунте девушки в твиттере есть и другие кадры, на которых она с ярким цветом волос.

Одну пользовательницу твиттера удивило, что мужчина начал разговор со сравнения Стефани с работницей общепита. Оказалось, до того как раскритиковать цвет волос девушки, инженер сделал ей комплимент по поводу внешности (если его реплику можно так назвать). А получив резкий ответ, вдруг поменял своё мнение о Суарез.

— А ты вообще-то выглядишь мило.
— Последнее место, где стоит подкатывать к женщинам, — это LinkedIn. Вообще-то это жалко и непрофессионально. Удачи тебе с этим.
— Я не подкатываю к тебе. А что жалко и непрофессионально, так это цвет твоих волос. Подумай о том, чтобы поменять его, прежде чем пойдёшь на интервью в серьёзную компанию.
— Так вот поэтому я работаю на NASA?

Первый пост Стефани стал виральным — им поделились больше 11 тысяч человек. Девушка также репостнула его к себе на страничку с отдельным комментарием, и эта публикация и вовсе набрала больше 38 тысяч ретвитов. Да, учёная не получила поддержки у обитателей LinkedIn, но зато большинство твиттерских, увидевших пост, встали на её сторону. Люди считают, что инженер заслуживает наказания, и признаются, что им по душе яркий цвет волос геохимика.

Если бы тот самый инженер Chevron зашёл в комментарии под постами геохимика, он бы увидел для себя много интересного.

Были у людей и вопросы к тому, как внешность Стефани связана с её профессиональными качествами. А некоторые пользователи твиттера с ярким цветом волос даже скидывают в комментарии свои фото, намекая на то, что необычная внешность карьере не помеха.

Интересно, что бы сказал инженер из Chevron, увидев фото австралийского любителя бодимодификаций? Парень набил более ста татуировок и сделал несколько десятков операций по изменению внешности. Сказать, что он выглядит необычно, — это ничего не сказать.

А вот житель из США сделал себе тату не из-за любви к яркой внешности. На рисунок его вдохновил трогательный челлендж, и на завершение этой татуировки уйдут годы.