Звезда «Ривердейла» опубликовала нюдс с текстом в защиту жертвы полиции. Но тактика сработала против селебы

Звезда "Ривердейла" потребовала справедливости для жертвы полиции. Но сопроводительный нюдс был лишним

Актриса Лили Рейнхарт с помощью топлес-снимка в инстаграме потребовала справедливости для Бреонны Тейлор, ещё одной жертвы полиции, но люди не поняли посыл селебы. В Сети уверены, что звезда «Ривердейла» просто набивает подписчиков и лайки, заодно выбиваясь в тренды. Их удивила расчётливая «помощь» от Лили, а истерическое недоумение пользователей дошло и до самой Рейнхарт.

После гибели темнокожего жителя Миннеаполиса Джорджа Флойда в конце мая по всем Соединённым Штатам Америки и другим уголкам мира начались протесты против полицейского произвола и расизма. Но Флойд оказался не единственной жертвой представителей органов правопорядка — ещё в начале марта в Луисвилле от восьми полицейских выстрелов скончалась афроамериканка Бреонна Тейлор. Виновные не были наказаны, но благодаря делу Флойда протестующие потребовали справедливости и для погибшей 26-летней девушки.

Бреонна Тейлор

Спустя месяц после начала мирных и не очень шествий под эгидой Black Lives Matter («Жизни темнокожих имеют значение») к требованиям пересмотра дела Тейлор присоединилась и звезда популярного молодёжного сериала «Ривердейл» (Riverdale) Лили Рейнхарт. Актриса опубликовала в инстаграме своё обнажённое фото. Изначально, похоже, это должно было помочь в привлечении внимания к делу Бреонны.

«Теперь, когда моя полуобнажённая грудь привлекла ваше внимание, убийцы Бреонны Тейлор не понесли ответственности. Требую справедливости»

К сожалению для Лили, благой посыл, по мнению пользователей, не слишком просматривается из-за прикреплённого к нему нюдса. Люди уверены — знаменитость использовала имя Бреонны Тейлор просто для того, чтобы лишний раз засветиться и попасть в тренды. Критики напоминают, что вообще-то движение в защиту жертв полицейской жестокости создали не для этого.

Естественно, юзеры сочли, что Рейнхарт не единственная, кто пользуется именем Бреонны Тейлор для привлечения внимания к себе. Но избежать лишнего хейта актрисе это не помогло. Вместо этого она просто попала в незавидную компанию других любителей хайпа.

Но Лили не стала спорить с критиками своей тактики. Актриса быстро смекнула, что, похоже, не права, и извинилась, объяснив, что её задачей в действительности была помощь движению BLM.

И, кажется, фаны уж точно простили её.

Ещё более серьёзный путь к искуплению прошла отечественная звезда Регина Тодоренко. Она попыталась частично оправдать абьюзивные отношения, но сразу же оказалась персоной нон грата. Телеведущая исправилась, выпустив фильм о домашнем насилии, однако простить Регину готовы не все.

Сторонникам BLM, увы, не всегда так просто найти контакт с аудиторией после собственных ошибок. Блогерша-веганша заявила, что важны не только жизни темнокожих, но и животных, проведя параллель между ними. Но когда девушка поняла ошибку, общественность уже вынесла свой приговор.

Читать далее