Женщина бросила работу, чтобы стать традиционной женой. В XXI веке таких не найти, но в этом и есть её счастье

Англичанка уволилась с работы и стала домохозяйкой, но не из-за того, что она лентяйка. Каждый день ей приходится стирать, наводить порядок в доме и готовить для своего мужа. Распорядок дня она выбрала для себя сама, ведь уверена, что именно так должны жить традиционные жёны.

Джейн Холл из графства Нортамберленд долгое работала менеджером по продажам, потом ушла из офиса и устроилась детским тренером по плаванию, а теперь и вовсе сидит дома, повторяя опыт девушки из Таиланда.

В свои 45 лет женщина решила поставить крест на карьерных амбициях ради мужа Аллана, которому теперь готовит и стирает семь дней в неделю, пишет The Sun.

Быть домохозяйкой, готовить еду для моего мужа, когда он возвращается с работы, — этой мой выбор.

Джейн Холл

По словам женщины, она больше не вернётся на работу, ведь такой образ жизни по-настоящему делает её счастливой. Более того, Джейн даже одевается в одежду 50-х годов и использует винтажные столовые приборы, что не редкость в современном мире.

Холл считает, что в середине XX века многие женщины полностью посвящали себя дому и семье, а теперь она идёт по их стопам. Кроме того, дама пользуется косметикой того времени и укладывает волосы в бигуди, чтобы соответствовать стилю прошлых лет.

Мне всё равно, если люди считают мои взгляды устаревшими. Пожилым нравится мой стиль. Они говорят, что им приятно видеть кого-то одетого в наряды, которые напоминают им о юности.

Джейн познакомилась со своим мужем после того, как распался её первый брак. После разрыва отношений британка была счастлива и наконец-то почувствовала себя независимой, но не думала о том, что захочет вновь завести семью.

Случайное онлайн-знакомство с Аланом, которое произошло в 2013 году, заставило Холл пересмотреть свои планы.

Мне всегда хотелось, чтобы кто-то меня лелеял и давал столько, сколько взял из отношений. Это именно то, что я нашла в Алане. Мы очень похожи и растём вместе.

Алан не считает, что женщина должна выполнять всю работу по дому. Иногда он предлагает Джейн свою помощь, но та всегда отказывается — мужчине и так тяжело весь день сидеть в офисе, уверена она. Впрочем, даме тоже приходится нелегко.

Каждый день женщина встает ни свет ни заря, чтобы приготовить завтрак для семьи. После того, как муж уходит на работу, Джейн начинает стирать вещи, убираться в комнатах и выполнять другие домашние обязанности.

Ближе к обеду Холл возвращается на кухню, чтобы приготовить ужин, а затем уходит на огород ухаживать за растениями и цветами.

Люди говорят, что приходить ко мне в гости, — всё равно что возвращаться назад во времени. Я всегда шучу с Аланом и говорю, что в нашем доме есть только две вещи, не похожие на винтажные, — это наши сыновья.

Жительница Австралии, наоборот, устала ждать, когда муж начнёт помогать ей по дому, и пошла на хитрость. Женщина создала в своём телефоне фальшивый контакт хозяина дома и шлёт от его имени указания для супруга. Казалось бы, лайфхак обречён на провал, но австралиец так ничего и не понял.

Впрочем, иногда женщинам лучше навести порядок в доме самим. Жена из Великобритании затеяла в доме генеральную уборку, а её муж как сквозь потолок провалился. Это не шутка, и британка была в ярости из-за такого фейла.

Читать далее