Ход конём. Депутат пересел с машины на мерина, чтобы победить бедность, но коллеги встали стеной

Камчатский депутат Михаил Пучковский начал бороться с ростом цен на бензин с помощью старого мерина по кличке Ракета, на котором он решил ездить на работу вместо машины. Несмотря на то, что другие депутаты пытались сорвать план, четвероногий борец за правое дело пока в строю, а его хозяин снискал уважение не только местных жителей, но и пользователей интернета.

Депутат Заксобрания Камчатского края Михаил Пучковский так обозлился из-за очередного повышения цен на бензин, что решил вывести на борьбу с ростом цен своего верного мерина по кличке Ракета. Формально, конечно, депутат объяснил, что собирается ездить на заседания парламента верхом из-за бедности. Но в твиттере сразу поняли, что это замаскированный троллинг.

Вот что депутат написал в официальном заявлении к губернатору края, председателю Заксобрания и начальнику ГИБДД, текст которого приводит ИА «Кам 24».

В мои обязанности как депутата Законодательного собрания Камчатского края входит присутствие на сессиях. Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришёл к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня как у рядового пенсионера нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета.

В комментарии журналистам Пучковский пояснил, что не получает зарплату в заксобрании и живёт исключительно на пенсию. После повышения цен собственный транспорт ему не по карману, покупать билеты на автобус тоже накладно.

Сегодня наиболее удобный способ передвижения для меня — это мой конь Ракета. Топливом его не надо заправлять, билеты за проезд он не требует — да и в еде не прихотлив.

Пользователи соцсетей такое заявление восприняли буквально с восторгом.

Коллеги депутата решили вывести Ракету из игры. Для этого они скинулись и купили Пучковскому проездной на автобус. На сайте администрации Петропавловска-Камчатского указано, что стоимость месячного проездного на автобус составляет 1005 рублей. Чтобы собрать такую сумму, потребовалось участие 15 депутатов.

Мы решили не оставлять товарища в беде. Скинулись и купили проездной. Мы готовы каждый месяц так поступать. — Анатолий Кирносенко, депутат

Депутат Кирносенко утверждает, что коллеги заботятся о безопасности бунтаря Пучковского — потому что в городе животное может испугаться автомобилей. Тогда могут пострадать и всадник, и окружающие его люди. К тому же, говорит он, Ракета, несмотря на своё имя, очень медленный и добираться до здания правительства, где проходят заседания Заксобрания, будет три часа.

Михаил Пучковский на уговоры не поддался.

Читайте на Medialeaks: На крыше церкви застрял пёсик, и спасатели кинулись его вытаскивать. Вот только это оказался не собакен

Дело-то не во мне. А в том, что экономика Камчатки находится в крайне запущенном состоянии. После того как цены на бензин рванули вверх, ситуация станет ещё хуже. Вслед за топливом подорожает всё остальное: продукты и другие товары первой необходимости. Депутатам надо об этом думать, а не о том, как я буду добираться на сессию. За это они могут не беспокоиться.

Пока депутат-коневод и его Ракета держат позиции, у избирателей зреют мысли о том, как, следуя их примеру, поправить экономику в стране.

Россияне гордятся не только экономической, но и экологической сознательностью своего депутата.

Но, пожалуй, в плане экологии нам всё-таки далеко до Европы. Там недавно начали варить пиво из сточных вод. У него такой рецепт приготовления, что лучше не знать, иначе и к обычному пиву расхочется подходить.

Однако и на Западе животные иногда становятся заложниками борьбы людей за улучшение окружающего мира. Одному коню, например, отстригли чёлку, и смотреть на него без смеха стало невозможно.