Клип Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей» сломал головы фанам Rammstein. Фронтмен-россиянин — это ещё полбеды

Татьяна Кондратьева Татьяна Кондратьева

Клип Тилля Линдеманна «Я ненавижу детей» сломал головы фанам. Фронтмен-россиянин – это ещё пол беды

Вокалист Rammstein Тилль Линдеманн выпустил клип «Я ненавижу детей», и соцсети заполонили обсуждения видео. Но пока одни зрители удивлялись кровавым сценам и знакомым знаменитостям в ролике, другие решили: немецкий музыкант почти стал россиянином.

В ночь на вторник, 1 июня, на официальном YouTube-канале вокалиста группы Rammstein Тилля Линдеманна вышел клип на песню Ich hasse Kinder («Я ненавижу детей»). Видео рассказывает историю, произошедшую в Советском Союзе: на кадрах фронтмен предстаёт в пионерской форме и приходит на допрос следователя. Основная сюжетная линия освещает проблемы ребёнка, которого унижают в школе. При этом в ролике используются кровавые кадры и символика СССР.

Скриншоты из клипа разлетелись в русскоязычном твиттере, где комментаторы оценили актёрскую игру пионеров, обратили внимание на чрезмерное, по их мнению, количество «недетских» сцен и присутствие в кадре звёзд российского шоу-бизнеса.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Действительно, видео стало работой российской команды — режиссёром Ich hasse Kinder выступил Сергей Грей, а главные роли сыграли шоумен Александр Ревва и актриса Аглая Тарасова. Съёмки клипа, как сообщают «Известия», проходили в Горном институте, расположенном в Люберцах, Московская область.

Впрочем, больше всего зрителей удивила якобы русификация немецкого вокалиста, который и ранее брал в своём творчестве за основу сюжетную линию, связанную с Россией, и соответствующие декорации.

Шутники предположили, что Тилль Линдеманн стремится покинуть родную Германию и получить российское гражданство.

Напомним, что ранее фронтмен Rammstein спел на русском языке песню «Любимый город». Такой эксперимент вызвал в Сети тонну обсуждений, но что это было, поклонники, кажется, так и не поняли.

Похожую реакцию получило и видео, в котором Тилль Линдеманн дерётся с космонавтом на Дворцовой площади под «Калинку-малинку». Но объяснением контента стал челлендж, который запустил сам артист.