Medialeaks

Последний звонок прошёл онлайн из-за COVID-19. Нет вечеринок, а директриса вещает по Zoom – и это боль школоты

Последний звонок в российских школах прошёл в формате онлайн, но это совсем не радует школоту, которая с нетерпением ждала торжественной линейки. Пандемия COVID-19 лишила детей возможности отметить, надеть красивое платье и получить заветную ленточку. Но больше всего зумеры расстроились из-за девочки с колокольчиком и отмены вечеринок на дачах, а директриса, поздравляющая школьников по Zoom, по мнению выпускников, выглядит слишком крипово.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки в России, связанной с распространением коронавирусной инфекции, последний звонок в школах перенесли в онлайн. Торжественное мероприятие по традиции совпало с последними весенними выходными и первым июня – Международным Днём защиты детей. Школоту поддержали не только родители, но и селебы: Адам Сэндлер рассказал свою историю праздника, и она намного хуже, чем выпуск в 2020 году.

Традиционные школьные линейки прошли на платформе для видеоконференций Zoom, в Instagram, Skype и мессенджерах WhatsApp и Viber (да, это возможно даже в Minecraft). Самые креативные учителя записали ролики с поздравлениями и напутствиями выпускникам. Действо выглядит слишком крипово, но старания бумеров, кажется, запомнятся школьникам навсегда. Так, глава города Тында, Амурская область, Марина Михайлова не стала отставать от тенденций и записала видеообращение, которым поделилась на свой странице в инстаграме первого июня.

Школьники признались, что долгожданное мероприятие в таком формате – это боль и очередное разочарование текущего года.

Многие подростки не стали прихорашиваться и надевать торжественные костюмы и платья, чтобы произвести впечатление на одноклассников и хорошо получиться на общем фото.

Судя по постам в твиттере, последний звонок больше расстроил, чем порадовал выпускников.

Впрочем, подростки заметили, что такой формат – лишний повод для смеха, а закатить вечеринку можно после отмены коронавирусных ограничений.

Ещё в начале марта многие выпускники поняли, что торжественного вечера им не видать. Подростки запустили челлендж, в котором показали, как будет выглядеть мероприятие на карантине, и, кажется, смышлёные зумеры опередили время.

А другой парень сделал сюрприз своей девушке, которая никогда не сможет увидеть выпускной. Всё дело в том, что героиня незрячая, но любовь в форме оригинальной открытки со шрифтом Брайля растопила не только сердце красотки, но и пользователей инстаграма.