Medialeaks

«Карма сработала как надо». Девушка перевела деньги не туда и лишилась их — а через два года получила ответ

Бурлеск-артистка рассказала подписчикам, как Вселенная подшутила над ней, и люди не могут сдержать слёз. Почти два года назад эта девушка потеряла деньги из-за перевода не на тот номер. А теперь наконец-то получила сообщение от того, кому они достались.

Пользовательница твиттера по имени Аня Павлова — артистка бурлеска из команды Ladies of Burlesque. Девушка переехала в Германию из России и на своей странице рассказывает о том, каково это — стать эмигранткой и выступать в театральных эротических шоу.

Но в воскресенье, 31 мая, девушка поделилась с подписчиками историей, которая не имеет прямого отношения к работе. Дело в том, что однажды артистка случайно перевела деньги по неправильному номеру телефона. Она сразу же написала смс человеку, получившему перевод, но ответа так и не дождалась и вскоре забыла о произошедшем.

Прошло почти два года, и сейчас Аня столкнулась с проблемами. Из-за пандемии COVID-19 все клубы и кабаре закрыты, массовые мероприятия отменены. Певицы, танцовщицы и другие люди искусства по всему миру лишились заработка и едва сводят концы с концами. В США это привело к появлению своеобразного «СтрипАвто», где стриптизёрши в откровенных нарядах танцуют у ресторана и выдают заказы клиентам. А в России танцовщицы и вовсе превратились в курьеров.

И именно теперь получатель тех самых денег решил связаться с Павловой.

К переводу прилагалось сообщение от незнакомца (или незнакомки) — и от его содержания комментаторам было сложно не прослезиться.

Павлова и её подписчики уверены: произошедшее — повод вновь поверить в людей.

Правда, некоторые комментаторы оказались менее доверчивыми и не верят, что получатель мог спустя два года найти отправителя и вернуть ему деньги.

Но всё объяснимо: ведь, по словам Ани, она сразу же отправила этому человеку смс — вероятно, так её номер и сохранился у него в телефоне.

А другие комментаторы уже вовсю делятся своими историями о человеческой доброте и честности, чтобы люди не думали, что такие ситуации — такая уж редкость.

Недавно по интернету разошлась другая история — но у неё концовка куда грустнее. Мужчина так торопился на свой рейс, что лишился 139 тысяч долларов. Один фейл на паспортном контроле — и все эти деньги так и остались в аэропорту.

А другая пользовательница получила от незнакомца не деньги, а пиццу. Кто-то на протяжении двух недель заказывал ей одно и то же блюдо на дом. И дело было вовсе не в романтическом жесте.