Преступник успешно скрывался от копов, но сам ускорил свой арест. Вести для друзей стрим в бегах было ошибкой

Преступник успешно скрывался от копов, но сам ускорил свой арест. Вести для друзей стрим в бегах было ошибкой

Разыскиваемый преступник сумел запутать следы и скрыться от полиции, но пробыл на свободе недолго. И виноват в своём аресте он сам — не следовало запускать трансляцию со своего отдыха для друзей, ведь именно из неё копы и узнали, где нужно искать беглеца.

Тимоти Манфорд, 25-летний парень из городка Беллвью, США, за многократные незначительные правонарушения был условно осуждён, но вновь нарушил закон и угодил в розыск. На этот раз американцу грозило реальное заключение, поэтому он подался в бега.

Где скрывался Манфорд, полицейские выяснить долгое время не могли, пока парень сам им не подсказал, пишет ClickOrlando.

Тимоти Манфорд

Пытаясь отследить Тимоти, полицейские установили слежку за его аккаунтами в социальных сетях, и 22 мая им улыбнулась удача — Манфорд запустил прямую трансляцию в Facebook Live, чтобы показать друзьям свой отдых.

Мужчина ехал в автомобиле, подпевая играющей в салоне музыке, и выглядел расслабленным, но это стало его главной ошибкой. Он даже не подозревал, что местные копы переняли опыт бразильских коллег, которые уже давно задерживают стримеров-грабителей в прямом эфире, а за его действиями наблюдают сотрудники сразу двух полицейских управлений.

Произошло это, после того как Тимоти зашёл в пункт проката водных мотоциклов городка Дейтона-Бич в округе Волуси штата Флорида, желая покичиться перед знакомыми роскошным отдыхом. Но вместо восторженных отзывов мужчина получил то же, что и семейная пара мошенников, обманувшая целое государство и опубликовавшая пару снимков в соцсетях.

Едва копы из управления Марион поняли, где Манфорд, они тут же связались с полицейскими из Волуси, которые вооружились штурмовыми винтовками и выехали на задержание.

Сотрудники правоохранительных органов округа Марион связались с нами и рассказали, что Тимоти Манфорд, которого объявили в розыск по их округу, вёл стрим в Facebook в нашем районе. Сообщалось, что Манфорд был вооружён пистолетом, — рассказали полицейские округа Волуси.

Беспечный Манфорд тем временем облачался в спасательный жилет на берегу. Но до погони по воде дело не дошло — полицейские среагировали очень быстро и выскочили из патрульного авто перед Тимоти ещё до того, как он успел застегнуть защёлки жилета.

Момент задержания попал сразу на несколько камер — в прямую трансляцию Манфорда и на нагрудные регистраторы полицейских. Из получившихся роликов копы позже смонтировали целый клип, который опубликовали в своей официальной группе в фейсбуке.

Помимо нарушения правил условного освобождения и бегства от правосудия, Тимоти заработал себе ещё несколько статей — в его автомобиле копы обнаружили два пистолета с боеприпасами и пару свёртков запрещённых веществ.

Из-за собственного мобильного телефона в руки полиции попал и другой американский преступник. Правда, он ничего не транслировал, а просто забыл поставить смартфон на блокировку, перед тем как сунуть его в карман.

Но истории обоих беглецов — ничто по сравнению с фейлом британского нарушителя закона. Он отыскал укромное местечко во время погони и спрятался, но его выдали собственная попа и её предательски громкий хлопок.

Читать далее