Астронавт попробовал повторить тренировку армейцев в космосе. Теперь ясно, кто сильнее — солдат или гравитация

Астронавт попробовал повторить тренировку армейцев в космосе. Теперь ясно, кто сильнее - солдат или гравитация

Полковник решил повторить базовый тест для военнослужащих в условиях нулевой гравитации, и результаты его удивили. Заниматься спортом в невесомости — задача не для слабонервных, но у землян есть что противопоставить космосу.

Боевой фитнес-тест армии США — довольная популярная тренировка, которая пользуется спросом даже среди любителей фитнеса из других стран. Спортсмены пытаются повторить становую тягу, бег, отжимания и другие упражнения, включённые в цикл.

Астронавт Дрю Морган, служащий в Командовании космической и противоракетной обороны армии США (USASMDC), решил пойти дальше и проверить, сможет ли он повторить тренировку в условиях невесомости. Свой опыт специалист провёл на МКС ещё в 2020 году.

Дрю Морган

Поскольку об использовании обычной штанги военный даже не думал, он вооружился специальным набором оборудования для имитации движений становой тяги в условиях невесомости. Видео с результатами эксперимента появилось на YouTube 28 мая.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Если коротко, становая тяга — это упражнение, в рамках которого человек из положения стоя двумя руками поднимает штангу до уровня колен или таза, а затем опускает её обратно на землю. Чтобы пройти тест на боевую пригодность для армии США, кандидаты должны выполнить три подхода с весом не меньше 63 килограммов.

Это Моргану удалось.

Дрю Морган решил повторить тренировку армейцев

В тренировку также входит бег на расстояние в три километра. Для выполнения этого упражнения Дрю прикрепил себя к беговой дорожке ремнями безопасности — да, на станции есть тренажёр, чтобы мышцы астронавтов не атрофировались из-за отсутствия нагрузок.

Благодаря креплениям бегун ощущал свой вес и мог поддерживать достаточно быстрый темп.

Бег в условиях невесомости

Сложнее Моргану дались отжимания, в процессе которых он отпускал руки, чтобы продемонстрировать действие гравитации.

Отжимания под действием гравитации

Ещё одним упражнением, входящим в тренировку солдат, стали подтягивания ног. Поскольку в этих действиях очень важны координация и наличие гравитации, Дрю удалось сделать всего одно повторение.

Тренировка тяжело даётся новобранцам

Одно из самых сложных упражнений, которые новобранцы с трудом проходят без подготовки, — это бросок мяча стоя. В условиях невесомости это сложнее, но Дрю справился.

Астронавт гордится тем, что ему удалось выполнить тренировку. Он сообщил, что готов включить её в своё еженедельное расписание.

Тем, кто хочет попробовать себя в спорте, можно выбрать тренировку попроще и, к примеру, как ветеран боевых искусств, простоять на одной ноге десять секунд. Это только кажется простой задачей, но повторить её сможет не каждый.

Другие спортсмены пошли дальше и решили повторить тренировку из фильма «Пьяный мастер». Начало смешное, а результаты удивили и бодибилдеров, и их зрителей.