Medialeaks

В Канаде открылись самые быстрые горки, но, похоже, они страшнейшие. Не кричите в парках? А теперь будете

В парке развлечений Canada’s Wonderland появились американские горки, на которых посетители могут прокатиться со скоростью до 130 километров в час. Незабываемые ощущения обеспечат свободное падение и петля в 360 градусов, но это только начало. Не верите? Попробуйте посмотреть видео с аттракциона и не зажмуриться.

Одним людям достаточно представить поездку на американских горках, чтобы испытать прилив адреналина, а другие не боятся самых опасных виражей. Но в конце апреля в Канаде открылся аттракцион, который заставит кричать от страха даже бывалых экстремалов.

Американские горки нового формата расположены в парке Canada’s Wonderland и называются Yukon Striker. Максимальная высота трека — 75 метров, но от аналогов аттракцион отличается другими параметрами. Как пишет LadBible, вагонетки на новых склонах развивают скорость до 130 километров в час и проходят расстояние в один километр и сто метров.

Если вы боитесь быстрой езды, советуем отвернуться.

Что ожидает посетителей Yukon Striker? По словам генерального директора парка Норма Пиртовшека, гости испытают незабываемые ощущения.

На вершине вы переживёте три секунды полного восторга, когда посмотрите вниз с высоты в 75 метров и начнёте падать под углом в 90 градусов.

У посетителей есть все основания верить Пиртовшеку. В кабинках Yukon Striker ноги человека остаются на весу, так как вагонетки не имеют пола. Это отличает аттракцион от других американских горок в стране и мире.

Не менее важная часть трека Yukon Striker — петля в 360 градусов. Даже с экрана аттракцион кажется опасным для человеческой жизни.

Для тех, кто не планирует путешествие в Канаду или избегает опасные развлечения, представители Canada’s Wonderland сняли видео о горках от первого лица. Ролик опубликован на официальном YouTube-канале парка, и за несколько дней его посмотрели свыше 300 тысяч любителей острых ощущений.

Аттракцион может не только напугать людей своим внешним видом, но и заинтриговать историей. По легенде, составленной для Yukon Striker, посетитель должен примерить на себя роль человека из XIX века, который отправился в дикую пустыню в поисках золота.

Большинство искателей обречены на провал. Путешественникам предстоит пройти по коварной тропе Чилкут, лежащей на крутых подъёмах горного хребта. Кто выдержит долгое путешествие? Кто покорит самый высокий горный перевал и предательскую равнину? — говорится на сайте Canada’s Wonderland.

Официальный запуск аттракциона назначен на 3 мая. Местные жители уже копят деньги на абонементы парка, а люди из других стран им завидуют. Не удивительно, как стать золотоискателем, если сокровища лежат за Тихим океаном.

Многие хотя бы раз в жизни катались на американских горках, но блогер из США смог превратить привычное развлечение в поездку по параллельной вселенной. Для этого ему понадобилась лишь камера GoPro, а получился репортаж об аттракционе, каким вы его ещё не видели.

А вот парапланерист из Австралии смог испытать на себе всю мощь американских горок, даже не посещая парки развлечений. Спасибо сильному вихрю, у которого были свои планы на человека, оторвавшегося от земли.