Medialeaks

Блогер 5 лет не мыл голову шампунем и рад. Глядя на его фото, вы не угадаете, как он ухаживает за волосами

Ютубер пять лет не прикасался к шампуню и не жалеет. Такая привычка избавила его от проблем, которые не могли решить дорогие средства. А выглядит причёска блогера так, что поверить в его метод ухода за волосами будет очень трудно.

Джонни Харис — тревел-блогер, но он также любитель поговорить абсолютно обо всём на свете на своём YouTube-канале. Из роликов парня можно узнать, зачем автоматы с мороженым в «Макдональдсе» постоянно сломаны, почему Россия — такая большая страна и что будет с волосами, если не мыть их шампунем пять лет.

Джонни Харрис

Внимание общественности привлёк ролик, в котором он рассказывает о своём «волосяном челлендже».

Обычно я снимаю ролики о картах и всяких интернациональных штуках, как вы все можете заметить, я всё чаще погружаюсь в самые разные темы. Реальность такова, что я стал снимать то, что меня по-настоящему увлекает в конкретный момент. Пять лет назад я попал в замкнутый круг, когда пытался ухаживать за волосами, — сказал блогер.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Сначала блогер мыл голову шампунем, который смывал абсолютно все натуральные жиры с кожи головы. Затем он наносил кондиционер, покрывающий волосы силиконовым веществом, от которого шевелюра блестела и хорошо выглядела. Следующий этап — сушка.

Как только я сушил волосы, моя причёска становилась похожа на пушистый шар. Что мне нужно было дальше? Правильно — паста для укладки, основанная на маслах и жирах, которые мы смыли шампунем.

Блогер считает, что средства для укладки делают волосы жирными к концу дня

Блогер уверен: из-за того что мы сначала смываем жир с кожи головы, а потом наносим его же на волосы с помощью средств для укладки, волосы загрязняются ещё сильнее.

Несколько сотен лет назад люди не знали, что такое шампунь. Сейчас же им пользуются каждый день.

Также парень страдал от шелушащейся кожи и зуда на голове, который пытался унять дорогим шампунем на основе зелёного чая.

Я купил этот шампунь, на этикетке которого было написано, что необходимо пользоваться исключительно им, чтобы волосы оставались здоровыми. Использование другой марки может всё испортить.

Джонни следовал всем инструкциям и средство ему действительно помогало. Но однажды он отправился в путешествие и осознал, что забыл его дома. В том месте, куда он поехал, купить такой же было невозможно.

Я переживал по этому поводу, боялся, что мои волосы испортятся, поэтому решил не мыть голову вообще никаким шампунем.

Когда блогер вернулся домой, он сразу пошёл на стрижку.

Я боялся реакции барбера на мои волосы. Но когда я спросил о состоянии кожи головы, мне ответили, что в целом волосы здоровые и всё в порядке.

Так парень и решил отказаться от шампуней и посмотреть, что из этого получится. На фото видно, что его волосы не выглядят грязными.

Со слов Джонни, он записал этот ролик не ради того, чтобы сказать, что шампуни — это зло и нужно перестать ими пользоваться. Но он призывает каждого не верить чудо-рекламе средств для волос, которую мы видим каждый день.

В первую очередь, не стоит верить «экспертам» из рекламы, потому что их главная цель — продать товар и сделать так, чтобы у вас не было выбора, как в случае с дорогим шампунем на основе зелёного чая.

Нас также приучили к тому, что мы ненавидим грязные волосы. Нам мерзко и противно от избытка сала на голове, что активно показывают в рекламных роликах. Но что вообще такое чистота? Вопрос самооценки? Они заставляют нас думать, что только их бренд способен решить вашу проблему. И от этого сильно богатеют.

Ютубер утверждает, что лично для него простой воды достаточно для того, чтобы поддерживать волосы в чистоте. Но он также даёт понять, что всё индивидуально и есть такие заболевания кожи головы, которые необходимо лечить. Правда, не шампунями, а с помощью врачей.

Другой блогер рассказал причину, по которой лучше не ложиться спать с мокрой головой. Гнездо вместо прически наутро — не самое страшное.

Хотя даже заболевания кожи головы можно вылечить, а вот последствия невнимательности — нет. Блогерша хотела роскошную укладку, но упс, взяла не то средство и чуть не осталась лысой.