Семья нашла в саду мохнатый клубок и думала — коты. Ошибка, ведь уже наутро им пришлось вызывать спасателей

Семья нашла в саду мохнатый клубок и думала - коты. Ошибка, ведь уже наутро им пришлось вызывать спасателей

Домовладельцы из Великобритании нашли на участке ведро, в котором было несколько зверьков. В темноте пара приняла животных за котиков, но уже наутро поняла, насколько сильно ошиблась. Чтобы приручить таких пушистиков, нужны специалисты.

Cемья из английского Кента разбирала старый садовый сарай и совершила неожиданную находку, пишет издание The Mirror. Когда хозяева участка подобрались к стенам, заросшим травой и вьюном, они увидели старое ведро, в котором лежал мохнатый клубок.

Семья думала, что нашла котят

Уже стемнело, и на первый взгляд хозяевам участка показалось, что это выводок котят, которых бросила мама.

Это были маленькие комочки, которым по виду было четыре-пять недель, — рассказала женщина, нашедшая малышей.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Пара сразу решила, что они не могут оставить животных на произвол судьбы, и забрала пушистиков домой. А наутро при хорошем свете любители природы поняли, насколько ошиблись.

Сразу стало совершенно очевидно, что это никакие не котята, а настоящие детёныши лисы, — объяснила женщина.

Вместо котов в ведре были лисята

Они сразу вызвали службу по контролю животных, чтобы специалисты могли обеспечить диким зверям безопасность. Позже жительница Кента предположила, что во время уборки они потревожили лисицу, которая испугалась и бросила лисят в опасный момент.

Лисы часто делают норы в тёплых местах

Эксперты несколько раз возвращали лисят на прежнее место, чтобы посмотреть, вернётся ли за ними мама, ведь в первые восемь недель жизни детёныши сильно от неё зависят. Однажды утром коробка осталась пустой.

Спасатели также объяснили, что лисы любят устраивать свои норы в защищённых тёплых местах, поэтому владельцам, которые нашли нору у себя, не стоит пугать зверей. Лучше обратиться к специалистам.

Обижать животных действительно не стоит, ведь у них и так хватает стресса в жизни. Если вы до сих пор в это не верите, просто посмотрите на один день из жизни глазами собаки.

Но не все животные находятся в зависимом положении. Если бы пёс Чико умел говорить, то произнёс бы всего одно слово: «Служить!» Судя по мордашке этого собакена, он считает себя господином, а двуногих — слугами.

Читать далее