Medialeaks

Студентка написала в эссе по «Бойцовскому клубу» всего одну фразу, и это был успех. Тайлер бы оценил хитрость

Учащаяся университета из США схалтурила с заданием написать рецензию по фильму «Бойцовский клуб». Вместо большого сочинения девушка напечатала одну из главных фраз фильма в документе и отправила его преподавателю. Но учитель оказался с юмором и поставил девушке высший балл, ведь она нашла идеальный способ описать картину всего одним выражением.

Жительница американского города Кларксвилль Эллисон Гарретт изучает теорию коммуникации в Государственном университете Остина Пии.

В конце апреля девушка получила полноценную минуту славы в твиттере, когда публикация о её хитром способе получить высший балл за эссе набрала больше 130 тысяч лайков. Как Эллисон рассказала в посте, преподаватель задал им написать рецензию на какой-нибудь фильм. Студентка сразу же решила провернуть небольшую авантюру.

Гарретт выбрала фильм «Бойцовский клуб», но вместо того чтобы написать полноценное эссе, ограничилась всего одним предложением. «Первое правило бойцовского клуба — никому не говорить о бойцовском клубе», — напечатала она в документе. Если вы вдруг не смотрели это кино, фразу произносит главный герой Тайлер Дёрден, который и организует этот самый клуб, и несмотря на то что фильм вышел в 1999 году, выражение до сих пор достаточно популярно у пользователей.

Ниже в документе Эллисон на всякий случай написала: «Это всё. Это и есть эссе».

Рецензию Эллисон нужно было сдать в электронном виде. Отправляя документ, она оставила ещё одно пояснение для преподавателя.

«Я увидела шанс и воспользовалась им. Не могу сказать, что мне жаль, потому что это было бы ложью. Горжусь ли я собой? Да».

Казалось бы, любой разумный преподаватель поставит девушке невысокую отметку или попросит переписать эссе. Но у Эллисон оказался учитель с чувством юмора, который (или которая, к сожалению, никакой информации о преподавателе не сообщается) посмеялся над её рецензией и решил поощрить девушку.

Я долго не мог определиться по поводу отметки. Наконец я решил, что ты получишь отметку за юмор и за то, насколько соответствует твоя рецензия этому фильму. Но позволь предупредить тебя: не пытайся провернуть подобное с другими профессорами, у них может не быть такого чувства юмора, как у меня. Балл: 100 из 100, — говорится в сообщении преподавателя.

Эллисон также сообщила в комментариях, что она получила высшую отметку за курс преподавателя (но, судя по всему, рецензия была лишь одним из итоговых заданий). А её твит вызвал волну шуток о различиях в отношении к учащимся в школе и университете. Впрочем, многие студенты, увидев пост Гарретт, задались важным вопросом.

В колледже любят почудить не только студенты, но и преподаватели. Ранее учащиеся зарубежных вузов принялись показывать в соцсети фото и видео с забавными выходками учителей. Маты в презентациях — ещё не самый эпик.

А вот слайд из презентации профессора из Калифорнийского университета страшно рассердил многих пользователей. Ведь преподаватель сравнил зародыша человека с раковой опухолью. Но многие твиттерские уверены: разгневанные пользователи неправильно поняли суть слайда.