Блогер пожаловался на привычки жены-китаянки, и зрители в недоумении. Ведь такая супруга идеальна, считают они

Блогер пожаловался на привычки жены. И немало удивил зрителей

Блогер из США выпустил видео о том, что в жене-китаянке злит его больше всего. Видимо, парень хотел с юмором рассказать о разнице в менталитете жителей Запада и азиатов, но реакция большинства пользователей была противоположной. Пока одни зрители недоумевают и считают, что ютуберу досталась идеальная женщина, другие и вовсе называют его расистом и обвиняют в неуважении к чужой культуре.

YouTube-блогер Мэттью Тай (также известен как C-Milk и laowhy86) родился в США, но живёт со своей супругой Виви и маленькой дочкой в её родном Китае. На своём канале парень обычно публикует видео про Поднебесную: например, о популярной в стране еде, отношении к разным религиям, медицине и так далее. А в конце апреля Мэттью опубликовал ролик, в котором решил откровенно рассказать, какие привычки, убеждения и поступки супруги-китаянки его злят.

Первая нелюбимая особенность его жены, о которой мы узнаём — убеждение, что люди обязательно должны мыться перед сном.

Людям в Китае очень важно, чтобы ты посещал душ в определённый момент дня, и это вечером, перед сном. Не важно, копался ли я в своей машине, чинил велосипед или на самом деле весь день сидел дома и играл в видеоигры. Моя жена раньше проверяла, мылся ли я перед сном. Меня считали грязным и мерзким, и мне не разрешалось лечь спать, пока я не приму душ, — рассказал Мэттью Тай.

Также блогер был недоволен тем, что, по его словам, ему пришлось жениться на родне Виви, которая, судя по его рассказам, регулярно навещает пару. А уж как ему тяжко приходится на посиделках, когда вокруг стола собирается множество родственников супруги. Они обычно очень громко разговаривают на самых разных диалектах, которые Мэттью не понимает, утверждает ютубер.

А понимать, о чём говорит родня, очень важно. Дело в том, что в Китае старшее поколение требует крайне уважительного отношения к себе, так что если Тай вдруг не откликнется на реплику, семья это запомнит. Парень рассказал на видео, как однажды он поздоровался с пожилой бабулей Виви, а та в силу проблем со слухом не разобрала приветствия и решила, что Мэттью её проигнорировал. После этого и старушка, и другие родственники ещё долго злились на парня за то, что тот якобы проявил неуважение к бабуле, и Виви приходилось защищать мужа. Сейчас эта ситуация уже забыта, но блогеру всё ещё сложно привыкнуть к особенностям отношений в семье в Китае.

Но одно из самых больших различий между жителями Запада и китайцами, говорит Мэттью, — отношение к деньгам. Виви очень экономна и лучше потратит своё время, нежели деньги. Она всегда старается сэкономить копеечку, и хотя Тай признаёт, что это полезная привычка, ему бывает сложно понять супругу.

Я не шучу, она найдёт ресторан, в котором, возможно, сейчас есть небольшая скидка, будет просить меня ждать снаружи два часа, просто чтобы сесть [в ресторане]. А ведь я мог бы просто потратить на 15-20 долларов (970-1290 рублей. — Прим. Medialeaks) больше, получить то же самое [блюдо] и не тратить мои два часа.

Также Мэттью не нравилась привычка Виви каждый день покупать свежие продукты. Жителям Китая очень важно, чтобы фрукты и овощи с прилавка были сорваны, а животные, чьё мясо они покупают, забиты в тот же самый день. Китайцы редко покупают замороженное мясо и рыбу и не хранят эти продукты долго в холодильнике, говорит блогер. По его словам, сейчас Виви уже не занимается шопингом каждый день, но ей было тяжело отвыкнуть от этого.

Последним в пункте нелюбимых качеств жены стало то, что она постоянно звонит Мэттью. Виви, как утверждает парень, всегда хочет узнать его мнение по поводу различных покупок, слишком заблаговременно напоминает ему про дела и так далее.

Это не что-то вроде: «О, я скучаю по тебе, хорошего тебе дня». Это нечто типа: «Я в супермаркете, и я собираюсь купить тебе пару спортивных штанов за 5 долларов (около 300 рублей. — Прим. Medialeaks), потому что ты говорил мне, что тебе нужны спортивные штаны для занятий физкультурой». Она позвонит и спросит, может ли она приобрести эту пятидолларовую вещь, что вообще не важно. <…> И так по поводу всего, она позвонит мне, чтобы спросить, какое мясо купить… Она позвонит мне, чтобы запланировать что-то, но слишком заранее. Слушай, Виви, тебе не нужно звонить мне за четыре недели, чтобы предупредить, что мне нужно забрать Оливию из детского сада.

В конце ролика Мэттью признаётся, что несмотря на множество различий в мировоззрении, они с женой обожают друг друга. И парень понимает, что у других пар есть куда более серьёзные проблемы. Если же вы хотите посмотреть ролик полностью, он доступен ниже.

Читайте на Medialeaks: Девушка высмеяла плачущего парня и навлекла на себя гнев фанов «Звёздных войн». Подключился даже Люк Скайуокер

Но, судя по комментариям, большинство зрителей жалоб Мэттью не поняли. Так, подписчиков привело в недоумение его недовольство тем, что китайцы считают нужным мыться перед сном. Аналогичная ситуация с претензией Тая по поводу экономии, звонков и приобретения свежих продуктов.

Блогер не ценит свою супругу и не заслуживает такой жены, решили многие зрители.

Некоторые пользователи и вовсе принялись писать Мэттью, что тот не уважает культуру Виви, и обзывать его расистом.

Впрочем, некоторые зрители отмечают в комментариях, что пришли к видео по ссылке с фейсбука, где авторы преувеличили недовольство Мэттью супругой и её культурой, отсюда и обвинения в расизме. А другие пользователи утверждают, что разгневанным зрителям стоило бы отнестись к ситуации с юмором, ведь по ролику явно заметно, что Тай любит свою жену.

Сам блогер, кстати, в курсе необоснованных обвинений в расизме и неуважении чужой культуры.

Честно говоря, мне безумно грустно от того, что люди не могут относиться с юмором к своим отношениям. Должно быть, они несчастны, — написал Мэттью Тай в инстаграме.

С похожей ситуаций столкнулась семья блогеров из США, которая обожает разыгрывать друг друга. В одном из последних роликов ребята поиздевались друг над другом с помощью восковых полосок для депиляции. Но парень перегнул палку, почему-то решили пользователи, и понеслась.

Кому не повезло больше, чем Мэттью, так это блогерше Крис Шелест из России. Девушка просто сфотографировалась в горах Северной Осетии, но некоторые пользователи принялись обзывать её неприличными словами и обвинять в неуважении к чужой культуре. А ведь на фото она просто позирует спиной к камере.