Medialeaks

Аниматор переместил «Рика и Морти» в 8-битный мир и сломал фанатов. Они уверены: скоро выйдет полноценная игра

Мультипликатор нарисовал целую серию «Рика и Морти» в 8-битном стиле и попал в точку. Он угадал желание фанатов сериала — им так понравился результат, что теперь они требуют выпустить настоящую игру.

Пятый сезон ставшего уже культовым мультсериала «Рик и Морти» о приключения безумного учёного и его внука выйдет 13 июня 2021 года, но фанатам истории скучать некогда. В официальном твиттер-аккаунте мультфильма появилось видео австралийского аниматора Пола Робертсона, которое смело можно считать отдельной серией.

Поклонники вселенной, посмотрев его, пришли в неописуемый восторг, ведь они увидели героев в совершенно новом для них стиле. 17-минутное видео под названием Rick and Morty in the Eternal Nightmare Machine посвящено борьбе учёного и внука с вечными неприятелями — от инопланетных чудищ до Фредди Крюгера.

Всё начинается с посиделок за обеденным столом, но что-то идёт не так, и герои попадают в мир, полный крипоты. Им предстоит сражаться со злодеями в лучших традициях консольных игр прошлого.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Чем-то механика напоминает «Марио», только если в культовой игре на Nintendo были невинные грибы-гумбы, черепашки-купы и летающие рыбки чип-чип, то в версии Робертсона Рику и Морти противостоят совсем сюрреалистичные создания. Впрочем, как и в оригинальном сериале.

Морти в виде машинки сражается со злодеем-унитазом

Несколько локаций, забавное оружие (например, Морти в виде агрессивной машинки, уничтожающий унитазы со злодеями) и 8-битная графика взбудоражили поклонников мультфильма в твиттере.

Рика и Морти атаковал Фредди Крюгер

Когда фанаты посмотрели полное видео, они буквально завалили социальную сеть просьбами создать игру по мотивам серии.

А 1 апреля фанаты мультфильма увидели новый ролик от Adult Swim, и он удивил их, потому что такими Рика и Морти ещё никто не видел.

Но в куда большее недоумение поклонники пришли, когда увидели профессора в костюме, достойном разве что кинки-пати. Рик, что мы не знали о тебе?