Блогер сделал щит из Sekiro и испытал его огнём. В прямом смысле, и это видео, которое опасно даже смотреть

Изобретатель и блогер Колин Фёрз собрал аналог щита из игры Sekiro: Shadows Die Twice и испытал его стойкость при помощи искр, фейерверков и огненных залпов. О своём опыте он снял видео, и это кадры, которые заставляют бояться за жизнь экспериментатора. Так зрители и поступили, а заодно задумались о его психическом самочувствии.

Японский ролевой боевик Sekiro: Shadows Die Twice стал доступен для скачивания 22 марта, и пользователи соцсетей уже успели оценить его сложность. Игра оказалась настолько хардкорной, что игроки очень быстро забросили попытки порубить боссов самурайским мечом и стали обмениваться печальными мемами.

Пока геймеры предавались отчаянию, английский каскадёр Колин Фёрз использовал сложность игры себе на пользу. Мужчина ведёт на YouTube популярный блог о хитроумных изобретениях, и свои новые видео он решил посвятить Sekiro .

Чтобы преуспеть в Sekiro, каждому игроку требуется оружие, и один из самых популярных девайсов среди геймеров-самураев — складной щит-зонтик. Он разворачивается подобно вееру и защищает персонажа как от клинков врага, так и от огненных залпов.

Колин решил собрать собственный щит-зонтик и испытать его в деле. Для этого блогер детально изучил нарисованную версию гаджета из игры и приступил к созданию реального аналога.

Основу щита составили металлические пластины, соединённые между собой специальными крюками. В Sekiro девайс крепится на руке персонажа и разворачивается, когда герой выставляет руку. Для достижения того же эффекта Колин использовал небольшой мотор, который вставил в центр металлического зонтика.

Щит Фёрза весил около десяти килограмм и устанавливался на руке с помощью трёх креплений. С таким средством защиты даже самому сильному воину вряд ли бы удалось прыгать по крышам и вовремя парировать удары.

Когда сборка щита была завершена, настало время для испытаний. Колин не стал искать лёгких путей и для первой проверки военного девайса использовал фейерверки.

Блогер вышел в лес, установил на тумбе снаряды с праздничной пиротехникой и вместе со щитом встал на линию огня. Выглядело это как минимум опасно.

Второе испытание щита грозило Фёрзу ожогами больше, чем первое. Вместо фейерверков изобретатель использовал настоящее пламя, созданное с помощью газа из баллона.

Удивительно, что Колин выжил.

Третье испытание стало для изобретателя решающим — во время его проведения он всё-таки пострадал. Напарник блогера осыпал его искрами, и это был первый случай, когда Колину действительно пригодился его щит.

Увидеть эксперимент Фёрза вы можете здесь.

За несколько дней ролик посмотрели 2,4 миллиона пользователей. Зрители не стали скрывать удивление от увиденного.

Несмотря на суровость экспериментов, Фёрза можно считать самым большим фанатом Sekiro: Shadows Die Twice. Прежде чем взяться за щит, блогер выпустил другое видео об игре, ради которого создал самурайский складной топор.

Ролик обошёлся без эпичных опытов, а при его создании пострадали лишь овощи и деревья.

Хотя со дня выхода Sekiro: Shadows Die Twice прошло не так много времени, Колин уже не единственный, кого она обеспечила славой воина. Недавно российскому стримеру удалось пройти игру за один час, и этот рекорд разрушил мир обычных геймеров.

Ещё больше интересных видеороликов об играх, фильмах и даже пёселях вы найдёте на нашем телеграм-канале. Подпишитесь, чтобы не пропустить главное в интернете.

Читать далее