Medialeaks

Блогерша поглотила свою сестру, и это химеризм (как в мифах). Её голова человеческая, но состоит из двух лиц

Девушка с химеризмом показала две разные половинки лица: одна принадлежит лично ей, а вторая — нерождённому близнецу. О подобном недуге многие зрители узнали впервые, ведь про химер они слышали только из греческих мифов, но не наяву.

Тиктокерша под никнеймом radrachelle напрямую рассказывает подписчикам о собственном «недуге»: блогерша страдает генетическим двуличием, или химеризмом. Данное явление характерно для организмов из генетически разнородных клеток.

В случае с человеком, химеризм возможен во время формирования плода и миграции клеток через общую плаценту. При этом близнецы обмениваются ДНК или один из ещё не родившихся детей буквально поглощает другого.

Подобная ситуация произошла и с тиктокершей: на видео девушка показала, что имеет глаза разного цвета, а кожа на двух половинах её лица отличается пигментом. В 14 лет у radrachelle диагностировали генетическое расстройство из-за рака толстой кишки, когда позже специалист нашёл в организме блогерши признаки двух ДНК.

Глаза моего папы голубые, а глаза мамы — зелёные. Я как химера.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Ролик набрал более восьми миллионов просмотров, а фолловеры признались, что узнали о подобном заболевании только после данного поста.

Для некоторых комментаторов химеризм стал неприятным открытием: юзеры заверили, что от сочетания двух людей в одном теле им становится не по себе.

Но большинство зрителей поставили цель распознать оригинальную «половину» блогерши.

В реплаях radrachelle рассказала, что её левый глаз лучше видит, поэтому окулист предположил: это и есть более сильная, а значит, настоящая сторона.

Химеризм считается крайне редким явлением среди людей, но широко распространённым в греческой мифологии. Например, химерой называется существо женского рода с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи (другой пример — горгульи). Ранее люди верили, что химеры несут с собой дурные знаки, насылают заблуждения, когда в настоящее время подобные организмы олицетворяют несбыточные мечты.

Бронзовая скульптура «Химера из Ареццо»

Благодаря тиктоку юзеры могут найти любую полезную информацию (школа выходит из чата). Так, другая блогерша рассказала, почему котейки после «кусь» лижут руки людям. И нет, животные не извиняются.

А девушке, которая заснула с парнем, не понадобились особые знания или таланты. Она просто раскрыла потенциальному бойфренду свою тайну и мгновенно осталась одна.