Владимир Познер прилетел в Грузию, но активисты были не рады. К протестам добавилась критика от русских

Владимир Познер прилетел в Грузию, но активисты были не рады. К протестам добавилась критика от русских

Журналист Владимир Познер прилетел в Грузию по случаю своего дня рождения, но местные активисты ответили не гостеприимством, а яйцами в дверь гостиницы и акциями протеста. Грузины припомнили прошлые высказывания телеведущего, а к критике «с той стороны» добавилось недовольство русских.

Вечером 31 марта в СМИ появилась информация о том, что российский журналист и телеведущий программы «Познер» на «Первом канале» – Владимир Познер – прилетел в Грузию, чтобы отметить 87-й день рождения. По сообщениям автора телеграм-канала Николай Левшиц — channel in Georgia / Грузия, местные активисты устроили стихийную акцию протеста, выражая недовольство высказываниями Владимира Познера.

Источник: Sputnik

Грузины припомнили журналисту слова о том, что «Абхазия никогда не будет частью Грузии», и провели митинг около ресторана и отеля Rooms Tbilisi, где остановился Владимир Познер и его гости. Вместе с этим активисты выступили против нахождения телеведущего в стране и обратили внимание на нарушение комендантского часа, который действует с 21:00 до 05:00.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Сообщается, что на торжественном мероприятии присутствовало около 50 человек, после чего заведение было оштрафовано на 10 тысяч лари (примерно 223 тысячи рублей). Позже именинник и гости были вывезены из гостиницы на автобусе под прикрытием сотрудников полиции.

Новость вызвала резонанс в русскоязычном твиттере: многие комментаторы заняли сторону грузинских активистов.

Пользователи платформы добавили: протестующие недовольны не только (текущей или прошлой) позицией Владимира Познера, но и нарушением комендантского часа, против которого грузины выступали не раз.

Русские решили, что из-за недовольства, вызванного приездом журналиста, отношения России и Грузии пойдут на спад.

На следующий день в твиттере появилось фото, на котором, предположительно, телеведущий и его гости покидают страну.

Ранее пользователи социальной сети оказались недовольны словами Владимира Познера о религии. Журналист назвал выбор в пользу православия одной из величайших трагедий для России. А хейтеры поспорили с телеведущим, опираясь на исторические факты.

Вместе с обсуждениями действий грузинских активистов комментаторы пошутили над тем, как Валентина Матвиенко раскритиковала песню Манижи Russian Woman. Дипломат не поняла смысл текста, а фанаты певицы превратили недовольство в мем.

Читать далее