Тиктокер думал, что видит своего соседа, но это всего лишь баг. Ведь фантомным незнакомцем в окне был он сам

Тиктокер думал, что видит своего соседа, но это всего лишь баг. Ведь фантомный мужчина в окне - он сам

Блогер раскрыл тайну своего соседа, который выходил с ним на ночные перекуры в одно и то же время. Оказалось, с балкона он видел не другого человека, а себя самого. И физики в комментариях объяснили, почему так происходит.

Тиктокер с ником yaneigor поделился роликом, в котором наглядно продемонстрировал оптическую иллюзию преломления света. Правда, сам он считал, что это его сосед, который подозрительно синхронизировался с ним графиками ночных посиделок на балконе.

Отражение на стене дома

Короче, я очень долгое время думал, что у меня есть сосед, который живёт буквально за этой стеной. И ведёт примерно такой же образ жизни, как и я. Потому что как только я выйду покурить в три часа ночи, у него горит окно. Я старался не шуметь, вёл себя тихо ровно до того момента, пока до меня не допёрло. Этот сосед — это я. Оптическая иллюзия, которая работает непонятно как.

Мужчина на видео не понимает, почему так происходит:

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Я просто не понимаю, как эта комната отображается здесь на стене дома.

Но комментаторы поспешили разъяснить вопрошающему блогеру, почему он видит себя на тёмной стене.

Однако нашлись и те, кто также частенько путал собственное отражение с доброжелательными соседями.

Иными словами, преломляющийся отражённый луч, вместе с падающим лучом, всегда будут находится в одной плоскости. В данном случае ближайшая поверхность для отображения отражения — это стена, в направлении которой бьёт свет.

Но подобная оптическая иллюзия пугает не так сильно, как та, с которой столкнулась тиктокерша. Она увидела настоящих лилипутов, ремонтирующих что-то на её заборе. Но потом присмотрелась и поняла: человечки не маленькие, они просто далеко.

А другая оптическая иллюзия от влюблённой пары, взорвёт мозг любителям докопаться до истины. Они буквально поменялись телами, невероятным образом совместившись во время домашнего фотосета.

Читать далее