Добрая девушка забрала с дороги брошенный шарик. Через два года он отплатил ей любовью и 5000 подписчиков

Розовая капля лежала на асфальте, а девушка не смогла пройти мимо. Так и началась дружба человека с пушистиком

Жительница США превратила крохотное нечто, лежащее на асфальте, в необычного домашнего питомца. Ей понадобилось два года, чтобы брошенный всеми розовый шарик стал общительным бельчонком, и ему нравится новая жизнь.

История Джессики Адамс, жительницы штата Вашингтон, началась 25 февраля 2019 года, пишет Bored Panda. Девушка прогуливалась по улице, когда наткнулась на крохотное тельце, лежащее на асфальте.

Джессика Адамс нашла маленького бельчонка

Я нашла его в феврале 2019 года, он лежал на тротуаре. Вокруг не было других белок, он лежал совсем один, без шерсти и с закрытыми глазами. Позже мы выяснили, что его, скорее всего, схватил хищник. У него не было части хвоста, — вспоминает Джессика Адамс.

Джессика не была уверена, выживет ли бельчонок, но задалась целью во что бы то ни стало помочь животному выкарабкаться из сложной ситуации. Она стала человеческой мамой для зверька, которому, по словам ветеринаров, было всего несколько дней от роду.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Стив через несколько месяцев

В начале пути своего выздоровления Стив весил всего 36 граммов. Поэтому Джессика вместе с ветеринарами разработала для него специальную систему питания.

Сначала я хотела отдать его в службу по контролю за дикими животными, но они сказали, что у них больше нет мест. Предложили усыпить, после чего я решила, что позабочусь о нём самостоятельно. Мне просто не оставили выбора. Пришлось вскармливать его, пользуясь советами ветеринара, каждые два часа — даже ночью, просыпаясь по будильнику.

Джессика и Стив

Девушка настолько привязалась к Стиву, что решила оставить его себе даже после того, как питомец выздоровел. А бельчонок, судя по всему, совсем не против жить в новой семье.

Большую часть времени Стив проводит в собственном домике на заднем дворе дома Джессики. Хозяйка балует белку лакомствами, каких нет у его собратьев по дикой природе.

Более того, у Стива есть собственная страница в инстаграме, на которой Джессика делится забавными историями и фотографиями совместной жизни с бельчонком. На аккаунт подписаны больше пяти тысяч человек.

Домик Стива

Он нуждался во мне. Поначалу я не думала, что так сильно привяжусь к нему, но сейчас понимаю. Я просто обожаю его.

Не всем белкам везёт так же, как Стиву. Женщина из Канады вышла на задний двор своего дома и увидела там белку с ножом в лапках. Судя по всему, беднягу окончательно довела жизнь без средств самозащиты.

А другая белочка решила, что пора выпустить пар, наевшись забродивших груш. Её поведение после этого — типичный косплей на отдыхающих в баре пятничным вечером.

Читать далее