Чиновник убирал мусор в городе, и коллеги вручили ему награду. В благодарность за труды мужчине светит штраф

Чиновник убирал мусор в городе и коллеги вручили ему награду. В благодарность за труды мужчине светит штраф

Политик из Польши загорелся идеей привести город в порядок, решив доказать людям, что не боится запачкать руки. Для этого он самостоятельно начал убирать мусор с улиц, чем сильно раздосадовал других коллег по администрации. Их злость вылилась в штраф мужчине, причина которого абсурдна.

Польский политик из небольшого города Легница решил собственным примером воодушевить жителей заняться уборкой. Как пишет Anty Radio, Пётр Ниемец запустил в соцсетях кампанию, призывая всех желающих присоединиться к его движению за чистоту на улицах города.

Пётр Ниемец

Для этого он начал лично убираться на улицах Легницы, дав обещание вывозить в день не меньше пяти пластиковых мешков с отходами. Он усердно трудился, собрав в отдалённом месте груду мусора, о чём и доложил в местную администрацию.

Пётр рассчитывал, что за мешками пришлют машину из дорожной службы, но вместо этого авто прислали только за ним. Его незамедлительно доставили на заседание городского совета, где рассматривался вопрос о наказании мужчины за его инициативу.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Наказать за уборку мусора? Нет, конечно. За такое наказания не предусмотрены. А вот за то, что Пётр складировал собранный мусор в общественном месте, недалеко от автобусной остановки, политики единогласно приговорили его к выплате штрафа в размере 500 злотых (около девяти с половиной тысяч рублей).

Штраф, вручённый Петру на заседании, — явное политическое заявление. Как считает сам политик, чиновникам не понравилось, что своей акцией он зарабатывает очки лояльности в глазах населения.

Мужчина не собирается отступать от запланированной кампании, рассказав журналистам, что на этот раз будет оплачивать вывоз отходов на свалку самостоятельно. Таким образом, ненавидящие его политики больше не смогут помешать приведению Легницы в порядок.

Но если политические игры в Польше похожи на игру в песочнице, то большие боссы из Словакии решают конфликты радикальными мерами. Бывший министр образования страны повздорил с правящей верхушкой, пригнав к воротам администрации дурно пахнущий презент. Им оказался грузовик, доверху набитый навозом.

Тем не менее иногда в бой с политиками вступают даже волонтёры, желающие изменить облик города к лучшему. Житель Англии устал, что на велосипедной дорожке долгое время лежат гигантские кучи мусора, взявшись за решение проблемы самостоятельно. Однако по итогу все его труды пошли насмарку, когда ленивые управленцы вернули весь собранный песок обратно.

Читать далее