Добряк показал фото документа, чтобы найти хозяина, но помощи не дождётся. Нельзя узнать того, у кого нет лица

Добряк поделился фото документа, чтобы найти его хозяина, но помощи не дождётся.

Добрый самаритянин из Малайзии нашёл чужое удостоверение личности и поспешил разыскать владельца в Сети. Однако он не учёл, что для этого нужно было оставить на фото хоть какую-то информацию. Зато пользователи будто этого и ждали, чтобы как следует поупражняться в остроумии.

Пользователь фейсбука, зарегистрированный как Circle Lee и проживающий в Малайзии, 28 марта нашёл в ресторане штата Пинанг чьё-то удостоверение личности. Осознав, что документ, представляющий собой пластиковую карточку с чипом и персональной информацией человека, потеряли, он приступил к поиску хозяина через соцсеть.

Мужчина опубликовал фото находки и оставил послание под ним: «Кто только что потерял своё удостоверение личности в Пинанге?»

Казалось бы, всё пользователь сделал правильно, однако слегка перестарался с утаиванием личной информации на карточке. Точнее, не слегка.

Как видно по снимку, понять, кому принадлежит документ, просто невозможно, потому что замазано даже фото, по которому потерявший мог опознать себя и свою пропажу.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Пропавшее удостоверение личности

А учитывая, что Пинанг — большой штат, в котором наверняка многие теряют свои удостоверения, подпись от парня тоже мало чем может помочь ситуации.

Единственное, что видно на фото, — это надпись Kad Pengenalan Malaysia («Малайзийская идентификационная карта»), чип и флаг государства. Опять же, очень общие подсказки. То же самое отметили и пользователи Сети, увидевшие пост, и они не упустили возможность пошутить.

С одной стороны, похвально, что Circle Lee решил максимально защитить личные данные потерявшего карточку, но с другой — этим он никак не упростил процесс поиска для бедняги.

Точно такую же ошибку совершили и полицейские из Британии, которые попросили общественность опознать подозреваемых по фото. Вместо помощи они получили лишь насмешки, ведь узнать кого-то, чьё лицо скрыто, пока что невозможно.

Насколько важно показывать лицо разыскиваемых людей, доказали стражи порядка, опубликовавшие на сайте фото подозреваемого с его нелепой причёской. Люди так затроллили стрижку мужчины, что он сам ворвался в комментарии.

Читать далее