Пассажир назвал копам выдуманное имя и попал за решётку. Стоило внимательнее следить, кого разыскивает полиция

Пассажир назвал копам выдуманное имя и попал за решётку. Они такое уже видели - в собственной базе розыска

Подозреваемый решил, что выдуманное имя спасёт его от полицейских, но ошибся — те надели на него наручники. Как выяснилось, названное имя было вполне настоящим и даже фигурировало в списке разыскиваемых, а в простое совпадение тут офицеры не поверили.

Полицейские, работающие в американском городе Кадиллак штата Мичиган, 26 марта в одном из районов ранним утром заметили машину с выключенными фарами, что показалось им подозрительным. Чтобы выяснить, что происходит, стражи порядка направились к авто, в котором заметили женщину на водительском сиденье и мужчину на пассажирском, пишет Ladbible.

Как только пассажир увидел приближающихся сотрудников правоохранительных органов, он попытался спрятаться, пригнувшись на сиденье. Это действие, конечно же, лишь сильнее насторожило офицеров.

Но в конце концов им удалось вызвать мужчину на разговор. Тот представился именем, которое показалось представителям полиции знакомым. Покопавшись в своей памяти, стражи поняли, что так звали человека, которого они разыскивали.

Неизвестно, умышленно или нет подозреваемый назвал именно это имя, но полицейским было неважно, ведь они посчитали совпадение весьма удачным и арестовали мужчину.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Служащие поместили этого человека под арест на основании предоставленной им информации и неповиновения, — написали представители полиции в твиттере.

Позже они ещё раз убедились, что поймали нужного человека. Во время обыска арестованного офицеры нашли запрещённые вещества и деньги, что сразу указывало на то, каким тёмным бизнесом занимался злоумышленник.

Найденные при обыске подозреваемого вещи 

Сейчас подозреваемый с плохой фантазией (или просто большим невезением) находится в тюрьме округа Уэксфорд, где сотрудники уже узнали его настоящее имя по отпечаткам пальцев.

Собственная надуманная гениальность выдала ещё одного злоумышленника, который умудрился трижды ограбить один и тот же магазин за одно утро. Дело поставило полицейских в тупик, ведь они не знали, как перестать смеяться над всей ситуацией.

Впрочем, порой сотрудники правоохранительных органов сами могут оказаться в не самом выгодном для себя положении. Копы из Австралии семь часов уговаривали хозяина окружённого ими дома сдаться. Лишь под конец операции они поняли, что всё это время общались со стеной.

Читать далее