Medialeaks

Водитель спустя 20 часов поездки понял: он в авто не один. Больше него пассажиру удивились лишь зоозащитники

Путешественник из США думал, что разъезжал по штатам один, пока не увидел в салоне представителя рептилий, который незаметно составлял ему компанию. Однако удивился незваному пассажиру не только водитель, но и специалисты, ведь ящерица была далеко не безобидной гостьей.

Житель американского штата Массачусетс, который предпочёл не называть своего имени, в конце марта совершил путешествие на машине из Флориды в родные края. Уже в Бостоне, точке своего назначения, мужчина заметил, что прихватил не только гостинцы, но и попутчика, сообщает телеканал CBS Boston.

Загадочным для водителя образом к нему в авто забралась ящерица коричневый анолис, проехавшаяся с ним 20 часов.

Ящерица незаметно забралась к водителю в авто

Не теряя времени, мужчина отправился вместе со своим новым другом в Бостонский приют Лиги спасения животных (The Animal Rescue League of Boston), где сотрудников удивили и история, и сама рептилия.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI

Лига спасения животных одобряет действия этого человека и напоминает общественности, что неместные виды никогда не должны выпускаться в дикую природу, поскольку они могут создать огромные экологические проблемы, — объяснил один из сотрудников приюта.

А так как одно из мест обитания для коричневого анолиса — Флорида, а не Массачусетс, присутствие ящерки могло оставить немало хлопот местным видам, если бы не сознательность водителя.

Путешественница проехала 20 часов в машине

Например, как и многие животные на чужих территориях, эта рептилия могла начать размножаться, вытесняя местные виды, или просто воевать с ними, что тоже бы сказывалось на коренной популяции.

Благодаря поступку мужчины у специалистов приюта была возможность передать рептилию-путешественницу в центр спасения рептилий в Коннектикуте, откуда её отправят домой. Остаётся надеяться, что она не прихватила с собой друзей, которых водитель не заметил.

С такой смелостью (и наглостью) пробираются в чужие авто не только ящерицы, что доказала суровая российская кошка. Ей так не хватало приключений, что она решила примкнуть к колонне спецтехники, где и провела два дня незамеченной, поразив своей отвагой военных.

А жителю Австралии повезло по-другому. К нему во время поездки на квадроцикле незаметно подсел паук, которого мужчина поспешил сразу же снять. Насколько это было плохое решение, он понял, когда внезапно его видео превратилось в комедийный хоррор.