Семья решила посмотреть в зоопарке на льва, но тот был в отпуске. В клетке вместо царя зверей сидел дублёр

(без названия)

Посетители зоопарка в Китае хотели посмотреть на льва, но, похоже, не в этот раз. Ведь в клетке с животным гостей ждал настоящий сюрприз. Теперь руководству придётся объяснять, где царь зверей и при чём здесь золотистый ретривер.

Сотрудники зоопарка, расположенного в китайской провинции Сычуань, готовы провалиться сквозь землю, и виновник — африканский лев. Вернее, его миниатюрная версия породы золотистый ретривер, пишет Asia One.

Вот на такого красавца семья собиралась посмотреть

Что же, собственно, произошло? Дело в том, что местный житель, который представился только фамилией Танг, решил отвести своего ребёнка в зоопарк Юаньцзяшань. Особенно отец хотел показать своему чаду настоящего льва.

Родственники с нетерпением ждали встречи, но, как только перед ними предстал грозный царь зверей, им захотелось не бежать со всех ног, а смеяться. Вместо статного льва с пушистой гривой, представленного на фотофлаере, в клетке сидел пёс.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Сначала мы подумали, что пришли не в то место. Мы побродили немного вокруг клетки и всё же убедились, что там должен был находиться именно лев, — рассказал Танг.

Золотистый ретривер, похоже, и сам не понимал, что происходит и почему незнакомые люди на него так вопросительно смотрят.

И это африканский лев? Он такой, потому что ещё толком не подрос? А вообще на кого-то он всё-таки похож, — посмеялся Танг.

К сотрудникам зоопарка сразу же появились вопросы, и ответ всё-таки нашёлся. По словам одного из работников, команда заповедника сейчас пытается скорректировать условия в клетках, чтобы животные могли лучше себя чувствовать, а знак со львом и его фото ещё просто не успели перевесить в другое место.

Ретривер же — питомец владельца зоопарка. Животное, видимо, оказалось в вольере совершенно случайно.

В клетке ждал «лев» породы золотистый ретривер

Однако Танг посчитал ответ довольно сомнительным. По мнению мужчины, руководство зоопарка намеренно привлекало внимание львами и продавало билеты, осознавая, что в их заповеднике этих животных нет — ретривер был лишь прикрытием.

Ладно деньги — не такая уж и проблема. Другой вопрос, как мне объяснить всю эту ситуацию ребёнку? — поделился мужчина.

Кажется, теперь малыш завалит отца своими «почему», да и самому зоопарку придётся несладко, ведь объясняться предстоит ещё не раз.

Так или иначе, подобный случай обмана в Китае не первый. Гости зоопарка Сяньвушань тоже не получили желаемого, когда пришли посмотреть на волка. В клетке сидел ничего не подозревающий пёс.

Бывают, правда, случаи, когда внешность действительно обманчива, а собака — на самом деле волк. Житель Германии привёл бродячего четырёхлапого в приют и узнал его тайну. Простой ДНК-тест доказал: пёс — оборотень.

Читать далее