Сборная Испании по футболу провела матч, но главное — не счёт. Соперник был из страны, которую игроки не знают

(без названия)

Футбольный матч запомнился игрокам сборной Испании не счётом или яркими голами, а выбором соперников. Ведь играли футболисты против национальной команды страны, которой для них не существует.

Сборная Испании по футболу 31 марта на своём стадионе провела очередной матч отборочного этапа чемпионата мира, стартующего в 2022 году в Катаре. Соперниками хозяев стала национальная команда Косово, чью независимость от Сербии испанские власти не признали, пишет Sports.ru.

Этот факт повлиял на то, что местные СМИ отказались писать название республики, а в новостях, посвящённых предстоящей игре, называли гостей «соперниками», а страну заменили на «территорию» — об этом сообщил в своём твиттере спортивный журналист Александр Вишневский.

Государственный телеканал Испании TVE, на котором шла трансляция матча, тоже внёс свою лепту. Режиссёры написали название соперников с маленькой буквы, а комментаторы называли гостей «командой федерации Косово». Впрочем, страсти вокруг игры начали накаляться ещё за три недели до стартового свистка.

Кадр с телевизионной трансляции матча
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Официальный твиттер-аккаунт сборной Испании 9 марта опубликовал пост, что впереди их ждёт матч с «территорией Косово». В ответ республика пригрозила бойкотом игры, если их не будут называть страной со своим флагом и гимном. Требования были выполнены, и конфликт сошёл на нет.

Ещё один интересный факт: Испания всё-таки нашла способ подчеркнуть своё отношение к Косово. На футболках, в которых игроки сборной вышли на игру, не были вышиты данные матча. Хотя во время игры с Грузией они были.

Майка игрока сборной Испании по футболу

Сам матч закончился со счётом 3:1 в пользу Испании. Хозяева набрали три очка, а для футболистов сборной Косово это второе поражение подряд, что существенно усложняет им задачу попасть на чемпионат мира.

Впрочем, страсти царят не только на футбольном поле, но и за его пределами. Школьник из Англии хотел, чтобы нападающий «Ливерпуля» Мохаммед Салах помахал ему рукой, но влетел в фонарный столб. Однако сюрприз от игрока заставил юного фаната забыть про боль.

Другой фанат вообще выбежал на футбольное поле ради фото с Лионелем Месси, но вместо памятного селфи парень стал королём фейлов.

Читать далее