Medialeaks

Прохожие не понимали, зачем три человека рубят лёд на реке топорами. Пока не увидели, что они оттуда вытащили

Каша из топора, подвинься, канадцы изобрели новую фишку: рубку льда. Прохожие, которые наблюдали за их стараниями, не сразу поняли, какую цель преследует компания речных ледосеков. Но всё прояснилось, когда они увидели, что парни подняли на берег авто.

Жители канадского штата Алта, проезжающие мимо реки Ривьер-де-Роше, с удивлением наблюдали за тем, как посреди неё компания мужчин увлечённо колотит по льду топорами. Но это было не массовое умопомешательство, а спасательная операция.

В январе 2021 года местный автомобилист решил сократить путь и воспользоваться зимней переправой через реку, но переоценил прочность льда.

На середине дороги его грузовик начал проваливаться под лёд. Сам мужчина только в последний момент успел выпрыгнуть из салона.

Пикап, скорбно булькнув, ушёл под воду. На поверхности остался торчать его капот, пишет CBC.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию
Пикап затонул на зимней дороге, идущей через канадскую реку

Региональный муниципалитет Вуд-Баффало после сообщения владельца затонувшего авто тут же начал разрабатывать план по вызволению грузовика из ледяного плена. Но нужно было торопиться и извлечь его из реки до весны.

Ведь как только лёд, который держал авто на поверхности начал бы таять, оно бы затонуло. Тогда в реку могли бы попасть масло и топливо, чего местным жителям, которые любят рыбачить в Ривьер-де-Роше, хотелось бы избежать.

Лёд выдалбливали топорами, а потом резали бензопилами

Владелец компании «Росс Индастриз» Рэй Россингтон, которому поручили заботы по эвакуации грузовика, сделал все расчёты и понял: его с подчинёнными ждёт нелегкая работа. Им необходимо было не просто поднять автомобиль, но и вырезать вместе с ним кусок льда весом весом в 13 тонн.

Рабочим пришлось ждать целый месяц, чтобы лёд вокруг пикапа затянулся и стал достаточно крепким для проведения спасательных работ. Наконец, убедившись, что не провалятся сами, Рэй и двое его помощников пришли на реку с топорами.

Несколько часов они выдалбливали лёд, после чего начали работать бензопилами. Когда нужная площадь была распилена, они установили раму с ручным подъёмником и наконец-то извлекли многострадальный пикап.

Рабочие пять часов извлекали пикап из реки

Рэй Россингтон отмечает: несмотря на то, что они провозились со льдом больше пяти часов, он и его работники горды. Всё прошло ровно так, как они и планировали.

Тиктокерше не повезло, что таких рукастых рабочих не было рядом с ней в тот момент, когда она пришла забирать автомобиль с парковки. Протекающая вентиляция и холодный воздух сделали из её авто транспорт Саб-Зиро.

А другой блогер так хорошо отполировал свой Aston Martin, что теперь ключи от него пора отдать Морскому Супермену и Очкарику. Ведь им лучше всего подойдёт невидимый автомобиль.