Папа не понимал, как сын в 10 лет дал отпор телефонным мошенникам. Ответ удалил его самооценку с лица Земли

В Китае мошенники попытались по телефону выпросить у десятилетнего мальчика родительские деньги, но погорели на мелочи. От аферистов семью мальчика уберегло то, что впоследствии растоптало самооценку его отца: в финансовую состоятельность папы сын явно не верит.

Десятилетний мальчик из китайского городского округа Хуайнань провинции Аньхой был один дома, когда зазвонил домашний телефон. Незнакомый собеседник сообщил, что дедушка ребёнка на авто врезался в его машину. По этой причине отец школьника якобы должен пострадавшему 50 миллионов юаней (577 миллионов рублей), пишет Global Times.

Однако мальчик моментально понял, что его пытаются одурачить. Как? Ребёнок твёрдо знал, что у его папы никогда не было и не будет такой суммы денег. Об этом он сообщил мошеннику, а затем положил трубку и позвонил в полицию.

Правда, неизвестно, на что рассчитывал сам жулик, называя такую сумму.

Это просто не похоже на моего отца, потому что я знаю, что у него не будет таких денег, — сказал мальчик полицейским, когда давал показания.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Также ребёнок сказал, что отреагировать правильно ему помогли школьные уроки по борьбе с мошенниками. Запись же с телефонными показаниями мальчика попала в китайские соцсети, и зрителей восхитил спокойный и уверенный тон ребёнка.

Слушатели посмеялись над главным аргументом школьника.

Молодец, малыш, но жаль, что ты так не уверен в финансовом положении своего отца, — написал один из зрителей.

Позже полиция связалась с родителями и похвалила их ребёнка за настороженность. А по делу всё ещё ведется расследование.

Другая девочка из Китая объяснила мошеннику, что он не на ту напал. Гарри и Марв из-за Кевина в «Один дома» пострадали меньше, чем он из-за неё.

Чтобы вычислить мошенника, достаточно всего одного вопроса, доказал парень, у которого незнакомец усердно выпрашивал деньги, но попался на одной детали. Лайфхак универсален для всех попрошаек-жуликов.

Читать далее