Medialeaks

Дочь хотела знать, что ей подарят родители, и придумала трюк. «Дорогая жена…» — начинается её письмо маме

Навыки уровня Эркюля Пуаро показала девочка из Великобритании, которая очень хотела узнать, что же всё-таки родители подарят ей день рождения. Всего одна фраза в письме к маме стала решающей: сыщиком девочке точно не быть, а вот смешить взрослых она умеет.

Мишель Вик из Великобритании поделилась с подписчиками в фейсбуке историей о том, как изобретательно её маленькая дочь подошла к обману родителей. Маленькая именинница никак не могла дождаться дня рождения, чтобы узнать, что же ей подарят мама с папой.

Мишель Вик

Отчаявшись, малышка решилась на крайние меры и придумала хитрый способ обхитрить взрослых. Как рассказала Мишель, она нашла на своём столе записку, написанную детским почерком. Послание начиналось со слов «Дорогая мама». Слово «мама» было зачёркнуто, а после него стояло обращение «жена».

Дорогая жена. Я забыл, что мы купили в подарок нашей любимой дочери Тиган к её дню рождения. Так что, пожалуйста, напиши это здесь, — говорилось в записке.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Дальше следовало подчёркнутое место для ответа на вопрос и финал.

От твоего мужа. Точно не от твоей дочери Тиган, — говорилось в послании.

Письмо от Тиган

Несмотря на старания девочки, Мишель заподозрила, что записку писал не супруг, и не стала отвечать на вопрос девочки.

Зато пользователи фейсбука оценили фантазию девочки и придумали, как следовало ответить матери, чтобы не терять лицо.

Надо было написать: «О, дорогой муж, я думала, ты должен был купить ей подарок. Думаю, она будет рада простым шарикам», — пошутила Leyla Sully. 

Другие супруги уточнили, что если бы не детский почерк, то можно было бы легко поверить посланию. По мнению комментаторш, мужья действительно быстро забывают о таком.

Впрочем, иногда стоит раньше времени подарить ребёнку сюрприз — только для того, чтобы посмотреть на реакцию старшей сестры или брата. Другая мама из Англии не лишает себя такого удовольствия, и оно того стоит, ведь мимика её дочки говорит сама за себя. Если не это высшая зависть, то что тогда.

Непростые отношения сложились и в другой семье, где отец не понимал, почему сын отказывается реагировать на своё имя. Стоило раскрыть причину тишины, как стало ясно: мальчика опасно отправлять в школу.