Medialeaks

Ресторатор нашёл тайную комнату, а в ней записка. Несколько строк, и он понял — это не последний секрет здания

Таинственное прошлое старого здания раскрыл ресторатор из США, который ремонтировал дом и случайно нашёл тайную комнату. Внутри была капсула времени и все секреты бывшего владельца недвижимости.

Ресторатор и финалист американского кулинарного шоу Masterchef Арно Казевич арендовал помещение, которое собирался оборудовать под общепит. На первый взгляд недвижимость, построенная в 1930 году, выглядела простой и незамысловатой, но хранила секрет, который удивил нового владельца, пишет Mirror.

Арно Казевич

Казевич купил помещение в 2016 году и сразу начал ремонт. Во время подготовительных работ строители заметили, что под лестницей есть дверь, за которой — проход и ещё одно помещение. Арно предположил, что в комнате пусто, но его ждал сюрприз.

Мы осмотрели помещение, а там сотни визитных карточек коммивояжёров, плакат 1949 года с адресом местного исполнительного совета Национальной службы здравоохранения и множество других документов, — рассказал Казевич.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Арно купил здание 1930 года

Изучив бумаги, ресторатор выяснил, что бывший владелец здания Артур Уолмсли использовал помещение как аптеку, хотя раньше Арно об этом даже не догадывался.

Оказалось, я взял в аренду здание, которое было аптекой. Хозяин был фармацевтом, а когда покинул издание, закрыл дверь в комнату под лестницей. С тех пор её не открывали.

Здание раньше было аптекой

Как объяснил Казевич, в документах были свидетельства о разных лекарствах, которые использовались в 1950–1970-х годах, инструкции к таблеткам и даже квитанции на покупку здания.

Мне нравится арендовать помещение с такой богатой историей. Ресторан на месте аптеки — есть в этом что-то интересное, — уточнил Арно.

Арно не знал о прошлом здания

Казевичу повезло, ведь в порой в старых домах находятся ещё более странные вещи. Другой хозяин снял пол в помещении и не поверил своим глазам: на него смотрел второй владелец недвижимости.

Врач из Великобритании только задумывался о покупке дома и не зря осмотрел интерьер потенциального жилища. Так он узнал, что частично уже туда переехал. Точнее, не он сам, а некоторые члены его семьи.