Medialeaks

Мама тайком фотографирует дочь, когда её сестра открывает подарки. Лицо девочки — огонь (и мем про зависть)

Родители двоих дочерей из Англии каждый год фотографируют лицо старшей девочки, когда младшая распаковывает подарки, полученные в честь дня её рождения. Мимика говорит о сестринском соперничестве больше, чем любые психологи.

Лора Смит из Кембриджшира воспитывает двоих дочерей и всегда следит за отношениями между девочками, пишет Mirror. Несколько лет мама уделяла особое внимание значимым дням, когда одна из сестёр получала подарки, а вторая — нет.

Лора и старшая дочь Исла

Когда старшей Исле было четыре года, а её младшей сестре Кири исполнялся всего один, Лора заметила, как изменилось лицо первой дочери, пока вторая распаковывала подарки.

Кири получила свои подарки и стала их распаковывать, а я заметила, что у Ислы стало очень завистливое выражение лица. Меня это рассмешило, и с тех пор каждый праздник я видела это лицо, — рассказала Лора.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Исла смотрит, как сестра распаковывает подарки

На следующий год Кири снова праздновала свой день рождения, и Лора решила сфотографировать лицо старшей дочери. С тех пор это стало традицией.

Лицо Ислы — мем про зависть

Я смеюсь над этим каждый год, но некоторые мои друзья говорят, что это жестоко, поэтому я решила пока спрятать фотографии до совершеннолетия Ислы, — объяснила Лора.

Тем не менее женщина не перестала делать традиционные снимки, ведь лицо девочки — готовый мем о зависти.

Исла тоже хочет подарков

Мы обсудили этот вопрос с Ислой и объяснили, что у неё тоже есть свой день рождения, когда она получит свои подарки, — объяснила мама.

Исла уже готова к тому, что мама будет её фотографировать, и каждый раз обещает «не строить рожицы». Однако мимика работает против неё.

Исла сидит и просто смотрит на подарки Кири с обречённым выражением лица, но мы уверены, что она не страдает, — уточнила Лора.

Выражение лица не меняется год от года

Впрочем, родителям Ислы не стоит пренебрегать чувствами девочки, чтобы в будущем ей не пришлось проходить простой тест на депрессию от финских учёных. Исследователи показали, как поставить себе диагноз не выходя из дома, и это ловушка не для слабонервных.

Люди в хорошем расположении духа проходят другой тест и узнают, способны ли они стать телеведущими. Всё оказалось сложнее, ведь для этой работы нужно быть супергероем.