Что известно об аварии с машиной Эдварда Била. Всё запутанно, но люди уже винят блогера

В Москве случилась серьёзная авария с машиной Эдварда Била. И блогера уже хотят видеть за решёткой

Блогер Эдвард Бил, предположительно, попал в ДТП на Садовом кольце в Москве, в котором серьёзно пострадала женщина. Информация о зачинщике происшествия разнится — но пользователи соцсетей уже винят в инциденте ютубера и сравнивают ДТП с аварией с Михаилом Ефремовым.

В Москве на Смоленской площади 1 апреля произошла авария с участием пяти автомобилей. Как уточняет ТАСС, это случилось в районе 11:47 недалеко от дома номер 7 по Новинскому бульвару.

По предварительным данным, водитель одного из автомобилей совершил выезд на встречную сторону движения, где и совершил столкновение с четырьмя автомобилями, — сообщили в официальном твиттер-аккаунте ГИБДД Москвы.

В Госавтоинспекции добавили, что, по предварительным данным, в ДТП серьёзно пострадала женщина — её доставили в больницу. Телеграм-канал департамента транспорта Москвы уточнил, что женщина была за рулём Volkswagen. По информации Дептранса, пациентка находится в реанимации. («Новости Москвы» пишут, что пострадавшая — консультант Госдумы Мария А.)

Департамент транспорта также опубликовал несколько видео с моментом ДТП.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

BAZA уточнила, что синяя Audi принадлежит Эдварду Билу — блогеру, который знаменит благодаря скандальным розыгрышам (также известен как Эдуард Биль). Согласно RT, водитель, устроивший аварию, ездил с поддельными номерами.

Однако к моменту создания этого материала информация о том, находился ли за рулём сам ютубер, разнится. Так, РИА Новости сообщило: Бил сказал, что спорткар Audi RS 6 Avant — действительно его автомобиль, однако парень якобы одолжил его приятелю.

Правда, некоторые телеграм-каналы (Mash, «Раньше всех. Ну почти») утверждают, что в ролике выше — не сам Бил, а его друг — блогер Максим Кошелев (Max King). У молодых людей схожая внешность.

Максим Кошелев

При этом Mash утверждает, что менеджер блогера подтвердил: за рулём Audi находился Бил. Аналогичную информацию ТАСС узнал от источника в правоохранительных органах.

По предварительной информации, за рулём выехавшей на встречную полосу машины на Смоленской площади был известный блогер Эдвард Бил, — сказал собеседник агентства.

Источник РИА Новости также сообщил изданию, что одним из участников аварии стал Эдвард Бил. Life Shot же рассказал со ссылкой на источник в полиции, что после аварии Бил пересел с водительского сиденья на заднее.

Бил был за рулём без документов и отправился в полицию на разбор ДТП, пишет Mash. Телеграм-канал также сообщает, что юристами по делу о ДТП вызвались адвокаты Эльман Пашаев и Александр Добровинский.

Примечательно, что примерно за неделю до аварии, 26 марта, в тикток-аккаунте bil_edward.production появилось видео, в котором Эдвард Бил рассказывает о синей Audi RS6. Молодой человек в нём называет транспортное средство опасным автомобилем.

Кадр из видео из тикток-профиля Эдварда Била

А тем временем авария стала обсуждаемой темой в Сети, где комментаторы дружно осудили Била (пусть до конца и не понятно, был ли он за рулём) и пожелали ему строгого наказания. Масла в огонь подлил тот факт, что дептранс Москвы сообщил о смерти пострадавшей в аварии (позже уточнилось, что женщина всё-таки жива).

Многие при этом вспомнили аварию с Михаилом Ефремовым.

Смертельное ДТП с участием актёра Михаила Ефремова также произошло в районе Смоленской площади в Москве. Несмотря на опасения россиян, артист всё-таки получил реальный срок.

При этом часть пользователей соцсети сочла, что пару лет к сроку знаменитости случайно добавил адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Ведь аргументы юриста в защиту актёра публику удивили (было место и хакерам, и облучению).

Читать далее