Первое апреля в очередной раз обрушило на пользователей соцсетей массу шуток. Обыватели, а также поклонники “белой спины” уже сделали свой ход – пришло время игроков покрупнее. Традиционно в этот день пользователей сети разыгрывали известные компании – в стороне не остались Google, “Яндекс”, “Билайн” и даже Duolingo.
Первого апреля во всём мире традиционно празднуют День смеха, или День дураков – праздник, наполненный шутками и розыгрышами. Настоящими пранкерами в первый день апреля становятся практически все, как и жертвами этих пранков. В соцсетях в этот день можно было увидеть немало постов, посвящённых празднику – люди шутили над своими близкими и детьми, начальниками и коллегами.
На поле также вышли игроки посерьёзнее, такие как Google, “Яндекс”, “Билайн” и другие. Большинство из них по традиции презентовали продукты, которых не существует в реальности.
Так, компания Google представила сразу несколько первоапрельских продуктов. Один из них – игра “Змейка” в приложении Google Карты. Игру, появившуюся в начале нулевых на телефонах Nokia, перенесли на карты больших городов: в ней нужно управлять поездом-змейкой и подбирать пассажиров. Попасть в “Змейку” можно через значок меню в левом верхнем углу.
Ребята, заходим в Google Maps и играем в змейку?? Я серьёзно. В честь 1 апреля компания добавила в своё приложение Google Maps всеми известную игру “Змейка”? Эта игра пробудет в приложении до конца недели (https://snake.googlemaps.com). Это забавно? Попробуйте, хочу, чтобы вы тоже поиграли.
Ещё один пранк от Google – сервис для колонки Google Home, позволяющий общаться с тюльпанами. С помощью Google Tulip можно рассказать цветам о том, как прошёл ваш день, побеседовать о политике и почитать им сказку на ночь.
На видео с презентацией продукта всё выглядит очень серьёзно: учёные с умным видом рассказывают, что изобрели переводчик с “тюльпанского” на множество человеческих языков.
Ещё один новый весьма полезный и несуществующий продукт компании – функция “очистки экрана” для смартфонов. Этот софт якобы убирает отпечатки и пятна с передней части устройства с помощью магнитного поля.
Спасибо за бесплатный апдейт с чисткой экрана, @google! Мой экран никогда не был чище!
Пошутить над пользователями решили и разработчики приложения для изучения иностранных языков Duolingo. Компания представила сервис Duolingo Push – пуш-уведомление, которое точно нельзя будет смахнуть. Вместо надоедливых напоминаний к пользователю приходит огромная зелёная сова – символ Duolingo. Она напомнит о том, что пора заниматься, где угодно – на работе, на свидании или в спортзале. Компания, вероятно, решила сама над собой посмеяться: приложение часто обвиняют в том, что оно отправляет странные пассивно-агрессивные пуш-уведомления своим пользователям, когда те забывают о занятии.
Не могу дождаться, когда сова Duolingo появится в моей комнате в 23:58, чтобы задушить меня подушкой, говоря о том, как она расстроена, что я сегодня не учил валлийский.
Компания “Билайн” на один день превратилась в “Бузлайн” – официального оператора певицы и телеведущей Ольги Бузовой. Компания изменила дизайн сайта и предложила своим клиентам тариф “Для моих людей” под названием “Бузлим”. Тариф действительно существует, и подключиться к нему можно только 1 апреля.
“Билайн” очень любит своих клиентов. Или не любит – по первоапрельской шутке не понятно.
“Кинопоиск” тоже решил удивить посетителей сайта: собрал в отдельную категорию фильмы, которые никто и никогда не смотрел.
У нас есть страница с фильмами, которые никто ни разу не посмотрел. Это типа приюта — вы можете забрать фильм себе, и он исчезнет с этой страницы: amp.gs/R1dO
И даром не нать!
За акцию спасибо! И правда не смотрела ничего из этого, но желания смотреть эти фильмы нет.
Город Омск в День смеха простебали разработчики “Яндекс.Метро”. В сети наконец-то появилась долгожданная карта Омского метро – всего с одной станцией.
Как прекрасно омское метро!
#1апреля
Вся наша жизнь как омское метро.
Для пранков, к слову, не нужен повод – разыгрывать людей можно хоть каждый день, особенно в сети. Так, недавно разыграли пользователей твиттера, предложив им вернуть 2007-й. Последствия оказались плачевными, ведь в него, как известно, никто и никогда не вернётся.
Увидеть больше забавных (и не очень) пранков можно на нашем телеграм-канале.