Девушка хотела спасти черепашек, но проиграла чайке. Это видео заставит вас ненавидеть природу

Ведущая программы Blue Planet Live на телеканале BBC в прямом эфире выпустила в дикую природу шесть детёнышей зеленой черепахи. Рассказывая зрителям о том, как маленькие черепашки нуждаются в человеческой помощи, она не заметила, как прямо за её спиной чайка утащила одного из них. Вышедшее из-под контроля спасение детёнышей ужасно расстроило зрителей: многие из них больше не хотят смотреть программы о дикой природе и винят в произошедшем BBC.

В субботнем выпуске программы Blue Planet Live на канале BBC, показывающем чудеса и красоту мирового океана в прямом эфире, телеведущая Лиз Боннин планировала выпустить в океан шесть детенышей зелёной черепахи. Вместе с зоозащитниками девушка принесла малышей поближе к воде, чтобы помочь им преодолеть долгий и опасный путь от гнезда к океану. Выкладывая детенышей из пластикового ведра на песок, ведущая по ходу объясняла зрителям, насколько эти животные нуждаются в человеческой помощи.

Если всё пойдёт хорошо, этот выводок проживёт в океане ещё сотни лет. Конечно, это наша обязанность — охранять их будущее, учёные не смогут сделать это в одиночку. Это наша голубая планета, мы должны её яростно защищать.

Пока Боннин вдохновляла зрителей на благородные поступки, произошло ужасное: чайка, гуляющая за спиной ведущей, молниеносно схватила одного из детенышей и унесла из кадра.

Операторы, видимо, попытались уберечь психику зрителей и скрыть этот момент, переключив камеру, но спустя пять секунд стало понятно, что на самом деле произошло. Птица быстро прошагала за спиной ведущей с маленькой черепашкой в клюве. Девушка так и не заметила, что один из малышей пропал.

Ниже можно полностью посмотреть этот душераздирающий отрывок программы и навсегда возненавидеть законы дикой природы.

Добраться до линии прибоя удаётся не каждому детенышу черепахи из выводка: малыши с пока ещё мягкими панцирями часто становятся добычей птиц (например, чаек) или мелких хищников. Кроме того, зеленая морская черепаха находится под угрозой вымирания: её мясо — это популярный деликатес.

Жестокая сцена с чайкой и детёнышем черепахи повергла зрителей в шок: многие пользователи твиттера отказывались верить в то, что только что увидели на экране, заливались слезами, и винили во всём безответственную ведущую и даже целый канал.

Другие же зрители остались в этой ситуации реалистами: да, дикая природа жестока, но чайки тоже хотят жить, а для этого нужно что-то есть.

Шутки с природой нередко заканчиваются досадными неприятностями. Особенно если это огромные кровожадные акулы, запертые в аквариуме торгового центра. Опасная ситуация не заставила себя ждать: сотрудница ТЦ упала в воду к хищникам.

Больше жутких историй из мира природы читайте на нашем телеграм-канале. А негативные эмоции можно тут же компенсировать котиками.

Читать далее