В Германии власти продали конфискованного пса на eBay. В описании они нафейлили так, что покупатель подал иск

Жительница Германии купила чистокровного мопса через онлайн-магазин. В объявлении было написано, что пёс полностью здоров, а на деле ему потребовалось несколько дорогостоящих операций. Немка намерена судиться с нечестными продавцами, которые к тому же оказались городскими чиновниками. Они решили выгодно продать конфискованное животное.

Микаэла Джордан, офицер немецкой полиции из города Ален, увидела на eBay объявление о продаже милого пёсика. Чистокровный мопс по имени Эдда продавался всего за 750 евро. В частном объявлении было сказано, что собаке нет и двух лет, она полностью здорова и привита.

Женщину смутила низкая цена — породистые мопсы обычно стоят в два раза больше, рассказала она Huffington Post. Но немка очень хотела завести такую собаку и позвонила по указанному телефону. Её удивлению не было предела, когда на звонок ответили в местной администрации.

Оказывается, пёсика конфисковали за долги у предыдущего хозяина. Тот не мог заплатить налог на собаку (в Германии он доходит до 700 евро в год), и власти продают его, чтобы возместить убытки в казну.

На вопрос, может ли город продавать конфискованные товары через онлайн-магазин, офицеру полиции ответили, что всё в рамках закона и частное лицо, от имени которого размещено объявление, — местный чиновник.

Любительница мопсов посомневалась ещё немного, но не смогла устоять перед очарованием пёсика и купила его. Эдда получила новое имя, Вильма, и поселилась в доме Микаэлы перед Рождеством в 2018 году.

Немка души не чаяла в своём питомце, но тот сразу же начал доставлять кучу хлопот. У пса болели глаза, и ветеринары нашли инфекцию. У него также были обнаружены паразиты, которыми он заразил и других собак Микаэлы. В рождественские праздники ветеринарные клиники в городе были закрыты, и женщине пришлось ездить к врачу за полсотни миль в пригород.

Пёс перенёс четыре операции, за которые женщина отдала около двух тысяч евро. Микаэла переживала за пса, которого успела полюбить, и решила припомнить чиновникам их слова о том, что собака полностью здорова.

Женщина наняла адвоката, чтобы доказать: продажа конфискованного пса через eBay была незаконна и власти намерено пошли на обман, чтобы получить за собаку больше денег. Адвокат женщины узнал, что сперва город хотел продать мопса через заводчиков собак, но те из-за состояния животного отказывались платить за него больше 500 евро, пишет немецкий портал RP-online.

Женщина подала иск к городу и намерена получить компенсацию в размере двух с половиной тысяч евро — за стоимость собаки и лечение. Местным адвокатам ещё не приходилось сталкиваться с таким делом, так как конфискация животных за долги — случай довольно редкий, но проверки уже начались.

Бывший владелец Вильмы рассказал, что рад, что пёсик попал в надёжные руки и получает необходимое лечение. Что забота может сделать с животным, знает и зоозащитница из Миссисипи. Она приютила аляскинского маламута, за которым бывшие хозяева совсем не ухаживали. Пёс провёл всю жизнь на цепи и из-за отсутствия заботы скорее походил на лысого и больного оборотня. Но любовь и забота способны на поистине волшебные метаморфозы.

Любовь к животным двигала и рабочими из Эстонии, когда они увидели, что пёс провалился под лёд и держится на плаву из последних сил. Животное спасли, отогрели и отвезли ветеринарам, где оказалось, что спасли мужчины совсем не пса. Им очень повезло, что они вообще остались живы.