Medialeaks

В Австралии нашли шерстяное дерево, которое двигается. Но разгадка этой аномалии — не для впечатлительных

Австралийская природа не перестаёт удивлять, вводя в ступор иностранцев. Чего только стоит пушистое дерево, которое даже самых смелых людей заставит содрогнуться разгадкой своего происхождения.

Фотограф из Австралии Энтони Молинье прогуливался по лесу и увидел дерево прямиком из хоррор-фильмов. Ствол растения был полностью покрыт шерстью, пишет Daily Mail.

Фотограф снял пушистое дерево

Но мохнатое деревце удивляет не только своим внешним видом, а ещё и разгадкой появления таинственного пушка на коре. Оказывается, ствол дерева — это дом целой колонии гусениц.

Молинье утверждает, что вживую видно, как дерево шевелится — настолько много гусениц находится на нём одновременно. Они пытаются найти своё место, чтобы как можно удачнее закрепиться на стволе в прохладную погоду.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Фотография из ваших снов. Хотя, возможно, вы знакомы с подобным явлением и замечали ряды из гусениц, снующих по деревьям, — написал автор фотографии в своём посте на фейсбуке.

Волосатые гусеницы проведут в таком состоянии несколько месяцев. Шевелиться они будут недолго, ведь рано или поздно им придётся создать коконы, а после — покинуть их, превратившись в мотыльков или бабочек.

Многие люди, комментирующие публикацию Энтони, утверждают, что неоднократно сталкивались с подобными деревьями в лесу. Однако не все из них знали, что такой вид растениям дарят гусеницы.

Но комментаторы неправы, что волоски гусениц опасны для человека. Хотя они действительно могут стать причиной сильного зуда и серьёзных аллергических реакций.

Тем не менее без гусениц невозможно представить течение жизни в дикой природе. Ведь личинки помогают избавляться от старых деревьев и подпитывают своим присутствием в пищевой цепочке многие виды животных.

Однако главные звёзды Австралии — всё-таки не гусеницы, а пауки. Их там настолько много, что люди не только их не боятся, но ещё и берут к себе домой в качестве наёмных работников. Так, тиктокерша показала членистоногое, живущее у неё в уборной, и пояснила: за жильё восьмилапый платит работой охранника.

А другая жительница Австралии настолько приглянулась паукам, что они решили переехать в её домик толпой, сотнями поселившись в комнате ребёнка. Кажется, в её случае ситуацию спасёт только огнемёт.