Пара пришла в супермаркет, но будто к Сидоровичу из игры S.T.A.L.K.E.R. Ведь с их защитой можно и в Чернобыль

Семейная пара закосплеила сталкеров, решив защищаться от коронавируса по максимуму. С таким снаряжением не страшны даже аномалии, не то что пандемия, и в благородство с кассиром точно можно не играть.

Посетители супермаркета сети Waitrose в английской деревне Уиллбери стали свидетелями удивительной картины. Как пишет Metro, двое покупателей пришли за продуктами в защитном снаряжении, чтобы полностью исключить возможность заражения коронавирусом.

Семейная пара в защитном снаряжении

Простые медицинские маски даже близко не сравнятся с полным комплектом защиты, в который входит самое необходимое. Здесь и защитный комбинезон, и широкие хозяйственные перчатки из плотной резины, а ещё лыжные очки, чтобы полностью отбить желание лишний раз прикоснуться к глазам.

Если судить по продуктовой корзине двух сталкеров, то выход на поверхность они явно планировали заранее. Исчерпав все запасы, семейная пара решила закупиться основательно, чтобы лишний раз не покидать безопасное убежище. Мало ли, вдруг на улице неожиданный выброс или мутанты?

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Семья пришла с заранее заготовленным списком покупок, отдавая предпочтение продуктам с возможностью долгого хранения. В частности, консервам, в отделе с которыми другие посетители и успели их сфотографировать.

Аплодисменты людям из Уэйтроуза в Уиллбери, которые пришли в магазин в защитных костюмах, перчатках и лыжных очках, — сказал автор фотографии, которую передал Metro.

Семья сталкеров купила много консервов

У коронавируса не было ни единого шанса пробить такую защиту. И даже повсеместная вакцинация в Англии не смогла убедить героев фотографии, что подобные меры предосторожности — очевидный перебор. Особенно в солнечный день, который вряд ли делает прогулку в резиновом костюме комфортной.

Но с такой защитой можно не только в супермаркет, а ещё и в Чернобыль заскочить. Правда, помимо радиации там хватает и других неприятных явлений. Так, блогер прогуливался по территории ЧАЭС в Google Maps и нашёл нечто. Люди уверены: это отсылка к аварии.

А некоторые настолько сильно боятся коронавируса, что готовы нарушать закон, лишь бы не выходить в город. Именно поэтому мужчина из США три месяца прятался в аэропорту, используя чужое удостоверение. Ему казалось, что в подсобке для сотрудников безопаснее, чем в любом другом месте.

Читать далее