Татуировка из кошачьей шерсти или человеческих волос. Швейцарцы изобрели странный способ выразить любовь

Швейцарский стартап предлагает своим клиентам чернила для «татуировок любви». Немецкая модель уже сделала себе такую — чернила для неё изготовили на основе шерсти её кота, которого и изобразили у девушки на бедре. Сделать такую «татуировку любви» непросто, но швейцарцы уверены, что клиентов у них будет много. И нет, использовать кошачью шерсть необязательно. Человеческие волосы тоже подойдут.

Изобретатель Андреас Вампл нашёл способ производства чернил для татуировок из волос людей и животных и основал компанию Skin46. Как указано на сайте стартапа, основная идея в том, чтобы люди могли делать себе тату с частицей тех, кого они любят — родных и близких, ну или домашних животных.

Чтобы получить порцию чернил, предлагается отправить пять грамм волос (или шерсти) в швейцарскую лабораторию, где их сожгут по запатентованной технологии, а из полученных углеродных остатков изготовят чернила и отправят обратно клиенту. Как утверждают производители, одной порции хватит на десять больших или тридцать маленьких татуировок, хотя точный объём порции не уточняется, а стоит она недёшево — 590 долларов.

Год назад немецкая модель Кэтрин Тоэлль, известная под ником Makani Terror, передала лаборатории Вампла немного шерсти своего любимого кота Гизмо. Затем она отправилась в Калифорнию, где в мастерской «Artistic Element Tattoo» ей набили портрет Гизмо на бедре. Чернила Skin46 только чёрные, поэтому художник Роман Абрего использовал также чернила марки Fusion. Спустя год Тоэлль похвасталась результатами и показала, чем в итоге стало её тату.

А вот как Гизмо смотрится в сочетании с другими татуировками на теле Кэтрин. Модель считает, что татуировка подчёркивает её любовь совершенно уникальным способом.

Поначалу это звучит странно, но после всех объяснений мне очень понравилась идея вечной связи с моим котом.

Сейчас сама Кэтрин сотрудничает с Skin46: она занимается ведением переговоров о партнёрстве с другими организациями. Чернила от Skin46 ещё не поступили в широкую продажу, но швейцарская компания планирует сделать свои услуги общедоступными. Массовое производство чернил должно начаться в ближайшие месяцы, как только запустится кампания по сбору средств на Kickstarter. На этой платформе нашли успех и более странные проекты вроде пошива мужских ромперов (это такие короткие комбинезоны, и на мужчинах они смотрятся спорно).

Читайте на Medialeaks: Парень сел на рейс AirAsia и нашёл самую красивую стюардессу. Люди, которые её видят, не решаются спорить

На случай, если кто-то засомневается в добросовестности Вампла и его команды, швейцарец пригласил двух независимых экспертов, которые за отдельную плату смогут проверить, действительно ли краска сделана с применением нужных волос или шерсти. Но для этого понадобится дорогостоящая процедура — изотопный анализ. Его стоимость будет зависеть от каждого отдельного заказа: клиент может попросить использовать до десяти разных образцов волос. Скоро станет ясно, насколько успешна будет затея Вампла с коммерческой точки зрения, а пока вот совместное фото Кэтрин и Гизмо.

Пока непонятно, как отреагирует широкая публика на изобретение швейцарцев. Может быть, идея останется непонятой, а возможно, мы видим рождение нового тренда в искусстве татуировок. Главное, чтобы энтузиасты, которые отправят пять грамм чьих-то волос или шерсти в Швейцарию, тщательно выбирали, что нарисовать дорогостоящей концептуальной краской. Было бы обидно сделать надпись с именем родственника на незнакомом языке, а потом узнать, что она означает нечто иное. И совершенно точно перед походом в тату-салон стоит ознакомиться с коллекцией самых ужасных татуировок — просто чтобы удостовериться, что ваш эскиз их не напоминает.